ANTXOAK ESKABETXEAN
- 3124 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 516 26%
- Azukreak
- 4,88g 5%
- Koipeak
- 41,67g 60%
- Koipeak saturatuak
- 6,90g 34%
- Gatza
- 0,67g 11%
Prestaketa
El escabechado surgió como una técnica de conservación de alimentos, y ahora lo usamos también como técnica culinaria. Puedes hacer este escabeche con otros muchos pescados
Limpiar las anchoas, pasarlas en harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Reservar.
Para el escabeche. Pelar y cortar las hortalizas, las cebollas y el hinojo en tiras, las zanahorias en rodajas, y los ajos por la mitad.
Cubrir el fondo de la sartén con tres cucharadas del aceite de oliva y rehogar las hortalizas hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente añadir el vinagre, el resto del aceite de oliva, el vino y las especias, y dejar hervir durante unos 7 minutos.
Colocar las anchoas en un tarro y cubrir con el escabeche. Deja enfriar y servir.
Koipe kopuru garrantzitsua du errezeta honek, baina, oro har, oliba-oliotik eta antxoetatik eratorritako asegabeko koipe kardio-osasungarriak dira horiek.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 700 g antxoak
- 30 g irin
- 70 ml oliba-olio
Escabeche
- 2 unidades azenario
- 1 tipula ertaina
- 1 mihilu
- 4 unidades baratxuri-atal
- 200 ml oliba-olio
- 100 ml sagar-ozpina
- 100 ml ardo zuri lehorra
- 1 pizca piperbeltz
- 1 pizca iltze
- 2 unidades ereinotz
- 1 pizca ezkai lehorra
- 1 pizca erromero
- 1 pizca gatz
sReceta online en:
