ANTXOAK ESKABETXEAN

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kcal
516 26%
Azukreak
4,88g 5%
Koipeak
41,67g 60%
Koipeak saturatuak
6,90g 34%
Gatza
0,67g 11%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

El escabechado surgió como una técnica de conservación de alimentos, y ahora lo usamos también como técnica culinaria. Puedes hacer este escabeche con otros muchos pescados Limpiar las anchoas, pasarlas en harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Reservar. Para el escabeche. Pelar y cortar las hortalizas, las cebollas y el hinojo en tiras, las zanahorias en rodajas, y los ajos por la mitad. Cubrir el fondo de la sartén con tres cucharadas del aceite de oliva y rehogar las hortalizas hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente añadir el vinagre, el resto del aceite de oliva, el vino y las especias, y dejar hervir durante unos 7 minutos. Colocar las anchoas en un tarro y cubrir con el escabeche. Deja enfriar y servir.

Koipe kopuru garrantzitsua du errezeta honek, baina, oro har, oliba-oliotik eta antxoetatik eratorritako asegabeko koipe kardio-osasungarriak dira horiek.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 700 g antxoak
  2. 30 g irin
  3. 70 ml oliba-olio

Escabeche

  1. 2 unidades azenario
  2. 1 tipula ertaina
  3. 1 mihilu
  4. 4 unidades baratxuri-atal
  5. 200 ml oliba-olio
  6. 100 ml sagar-ozpina
  7. 100 ml ardo zuri lehorra
  8. 1 pizca piperbeltz
  9. 1 pizca iltze
  10. 2 unidades ereinotz
  11. 1 pizca ezkai lehorra
  12. 1 pizca erromero
  13. 1 pizca gatz

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