Arroz a la cubana
- 0 View bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun ertaina
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio baxua
- Prezio baxua
- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 417 21%
- Azukreak
- 0,55g 16%
- Koipeak
- 12,00g 18%
- Koipeak saturatuak
- 2,70g 14%
- Gatza
- 14,25g 9%
Prestaketa
Preparar la salsa de tomate con un sofrito de ½ cucharada de AOVE, el ajo y la cebolla picada. Cuando esté pochado, añadir el tomate triturado, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos, hasta que espese.
Mientras la salsa se prepara, lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo con sal según las indicaciones del paquete. Cuando se haya absorbido el agua, espolvorear con perejil picado y reservamos al calor.
Cuando el arroz esté casi listo poner una sartén con un hilo de Aceite y cocinar los huevos a la plancha y los plátanos abiertos en dos.
Servimos el arroz junto con la salsa de tomate casera, el huevo y el plátano a la plancha.
Un clásico al estilo canario. Esta preparación resulta en un plato completo de alta calidad nutricional y muy bien equilibrado, más o menos la mitad del plato son verduras, un cuarto son alimentos proteicos, y el otro cuarto cereal integral. Propiedades nutricionales. Al usar el arroz en su versión integral nos beneficiamos de un mejor contenido nutricional, más proteína, fibra, vitaminas y minerales que en el arroz blanco. Al hacer el huevo y plátano a la plancha, evitamos aumentar las calorías del plato y la fritura, que es una técnica culinaria de la que conviene no abusar.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 240 gramos arroz
- 0.5 litros ur epela
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz
- 1 pizca perrexil
- 3 dientes baratxuria
- 4 unidades arrautza
- 2 unidades platanoa
- 1 cucharada oliba-olio birjina estra
- 0.5 tipula
- 500 gramos tomate birrindua
sReceta online en:
