Azpizuna ardo beltzarekin eta fruitu gorriekin

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Azpizuna ardo beltzarekin eta fruitu gorriekin

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341 17%
Azukreak
5,25 6%
Koipeak
16,02 23%
Koipeak saturatuak
6,19 31%
Gatza
0,8 13%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Precalienta el horno a 180ºC Reposar el solomillo a temperatura ambiente. Bridar el solomillo y salpimentar. Añadir el aceite a la sartén y pasar el solomillo a fuego fuerte un minuto por cada lado. Hornea el solomillo durante unos 15 minutos o hasta conseguir el punto deseado. Retirar del honor y cubrir con papel de aluminio durante 5 minutos. Servir acompañado de la salsa Para la salsa Pelamos y cortamos en dados pequeños las chalotas y la cebolla. Reservamos. Añadimos a una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, y cocinamos las chalotas y la cebolla junto al azúcar a fuego lento durante unos 15 minutos. Tapamos y movemos de vez en cuando. Transcurrido el tiempo, añadimos los frutos rojos y cocinamos a fuego alto hasta que llegue a ebullición. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el caldo de carne y volvemos a llevar a ebullición. Bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar durante 10-12 minutos. Trituramos y pasamos por un colador. Volvemos a poner la salsa en el cazo y añadimos la mantequilla, removemos hasta integrar.

Osagaiak (8 pertsonak)

  1. 1400 g. añojozko azpizuna
  2. 50 ml. oliba-olio birjina estra
  3.  gatz
  4.  piperbeltz

Para la salsa

  1. 3 tipulatx
  2. 1 tipula
  3. 15 g, azukrea
  4. 175 g. fruitu gorriak
  5. 200 ml. okela-salda
  6. 100 ml. ardo beltza
  7. 20 oliba-olio birjina estra
  8. 40 g. gurin

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/