Bakailao-azarroza
- 918 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio
- kcal
- 199 10%
- Azukreak
- 5,00g 7%
- Koipeak
- 3,00g 5%
- Koipeak saturatuak
- 0,00g 3%
- Gatza
- 0,00g 10%
Prestaketa
Limpiar el bacalao retirando piel y espinas si fuera necesario. Cortar en trozos pequeños o desmenuzar en lascas.
Rallar o triturar la coliflor en un procesador de alimentos hasta que tenga el tamaño de granos de arroz.
Sofreír la cebolla y el ajo con la cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Cocinar unos 2-3 minutos, hasta que esté transparente.
Añadir el pimiento verde en dados y seguir salteando unos 3-4 minutos más, hasta que empiece a ablandarse.
Incorporar el coliarroz. Agregar la coliflor rallada a la sartén. Mezclar bien con el resto de ingredientes.
Añadir el bacalao desmenuzado a la sartén. Cocinar removiendo suavemente durante unos minutos, hasta que el bacalao esté hecho.
Salpimentar y espolvorear un poco de pimentón (dulce o picante). Remover.
Cocinar todo junto unos minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que la coliflor esté tierna pero aún firme.
Retirar del fuego y espolvorear el perejil fresco picado por encima.
Opcional: añadir también unas aceitunas negras picadas
Errezeta hau plater bakar gisa erabil daiteke, barazki eta proteina errazio osasungarria baitugu. Kantitatea handitu dezakegu txitxirio edo ilar gutxi batzuk gehituta, adibidez.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 600 g bakailao gatzgabetua
- 600 g azalore
- 250 g tipula
- 1 baratxuri-atal
- 45 g piper berde
- 6 unidades tipulin samurra
- 10 ml oliba-olio birjina estra
- 1 g gatz
- 2 g piperbeltz
- 2 g piperrauts gozoa
- 2 g perrexil
sReceta online en:
