Helado de higos
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- 2 ordu baino gehiago
- Prezio baxua
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- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 189 9%
- Azukreak
- 28,58 32%
- Koipeak
- 6,10 9%
- Koipeak saturatuak
- 3,70 18%
- Gatza
- 0,10 2%
Prestaketa
Pela los higos y trocea la pulpa, congela durante 24 horas.
Exprime el zumo del limón
Añade los higos, el zumo de limón y la leche condensada al vaso de una batidora y tritura hasta que nos quede una crema suave y sin grumos.
Monta la nata.
Añade la mezcla de higos a la nata y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una textura homogénea.
Transfiere la mezcla a un molde y congela al menos durante 3 horas antes de servir.
Una manera muy fácil de preparar un helado en casa con solo 3 ingredientes y sin necesidad de heladera. Propiedades nutricionales. En el Semáforo Nutricional destaca el contenido de grasa saturada y azúcares, 18 y 32% de la cantidad máxima diaria recomendada. Las grasas saturadas provienen en su mayorÃa de la nata, aunque las grasas saturadas de los lácteos no son tan perjudiciales como  otro tipo de grasa saturada, su concentración en la nata, hace que se deba consumir con moderación y en pequeñas cantidades. Los azúcares provienen de los higos y la leche condensada. Estos últimos son los más inconvenientes.
Osagaiak (4 personas)
- - 600 g de pulpa de higos
- - 125 g de leche condensada
- - 125 g de nata lÃquida
- - 1 limón
- - ½ cucharadita de albahaca (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
