Inauterietako belarriak
- 6291 visitas
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio
- kcal
- 213 11%
- Azukreak
- 9,88g 11%
- Koipeak
- 8,97g 13%
- Koipeak saturatuak
- 2,35g 12%
- Gatza
- 0,40g 7%
Prestaketa
Calentar el agua y añadir las semillas de anÃs. Dejar reposar unos 10 minutos para que las semillas suelten el aroma y el agua se enfrÃe un poco. Pasado ese tiempo, retirar las semillas.
Añadir la mantequilla a punto pomada cortada en dados, la ralladura de limón, el azúcar, la sal y el huevo. Batir todo bien hasta integrar.
Ir añadiendo poco a poco la harina mientras se mezcla con una varilla para evitar tener grumos y cuando consigamos más densidad, terminar amasando con la mano para que quede una textura lisa. Dejar reposar tapada al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo, dividir la masa en bolitas de 20-15 g y estirar finamente con un rodillo en una superficie engrasada. Dar forma de oreja y untar con aceite por ambos lados.
Cocinar en airfryer (freidora de aire) a 200 ºC durante 5-6 minutos aproximadamente.
Servir con un poquito de azúcar glas por espolvoreado y acompañadas de frutas de temporada.
Osagaiak (8 personas)
- 50 ml ur
- 4 g semillas de anÃs
- 25 g mantequilla
- 0.5 unida ralladura de limón
- 15 g azukrea
- 1 pizca sal
- 1 huevo
- 180 g harina de trigo
- 2 g azukre-hautsa
Fruta de temporada
- 1 mandarina
- 1 plátano
- 300 g fresas
- 250 g arándanos frescos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
