Inauterietako belarriak
- 7267 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio
- kcal
- 213 11%
- Azukreak
- 9,88g 11%
- Koipeak
- 8,97g 13%
- Koipeak saturatuak
- 2,35g 12%
- Gatza
- 0,40g 7%
Prestaketa
Calentar el agua y añadir las semillas de anís. Dejar reposar unos 10 minutos para que las semillas suelten el aroma y el agua se enfríe un poco. Pasado ese tiempo, retirar las semillas.
Añadir la mantequilla a punto pomada cortada en dados, la ralladura de limón, el azúcar, la sal y el huevo. Batir todo bien hasta integrar.
Ir añadiendo poco a poco la harina mientras se mezcla con una varilla para evitar tener grumos y cuando consigamos más densidad, terminar amasando con la mano para que quede una textura lisa. Dejar reposar tapada al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo, dividir la masa en bolitas de 20-15 g y estirar finamente con un rodillo en una superficie engrasada. Dar forma de oreja y untar con aceite por ambos lados.
Cocinar en airfryer (freidora de aire) a 200 ºC durante 5-6 minutos aproximadamente.
Servir con un poquito de azúcar glas por espolvoreado y acompañadas de frutas de temporada.
Osagaiak (8 pertsonak)
- 50 ml ur
- 4 g anis-haziak
- 25 g gurin
- 0.5 unida limoi-arraspa
- 15 g azukrea
- 1 pizca gatz
- 1 arrautza
- 180 g gari-irin
- 2 g azukre-hautsa
Fruta de temporada
- 1 mandarina
- 1 banana
- 300 g marrubiak
- 250 g ahabi freskoak
sReceta online en:
