Izokin eta mertxika tartarra zainzuri-kremarekin
- 3577 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 439 22%
- Azukreak
- 6,67g 7%
- Koipeak
- 38,67g 55%
- Koipeak saturatuak
- 6,74g 34%
- Gatza
- 2,29g 38%
Prestaketa
Una receta muy fresca que podrá ser un entrante o plato principal del menú de Navidad dependiendo de la cantidad.
Trocear los lomos de salmón en cubos de 1x1cm. Cortar el melocotón de Calanda en cubos de ½ x ½ cm. En un bol, mezclar el zumo de lima, la salsa Perrins, la mostaza y el aceite. Agregar los cubos de salmón y melocotón. Rectificar de sal y de aceite.
En una cazuela, calentar aceite y marcar las yemas de espárrago bien escurridas. Agregar el vino blanco y dejar que evapore. Cocinar por 5 minutos. Agregar la nata y rallar nuez moscada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Triturar hasta que quede una crema muy fina y emulsionar con una pequeña cantidad de aceite.
En un vaso de batidora, triturar el huevo con la sal y los pimientos piquillos de cristal. Incorporar el aceite de girasol en hilo fino hasta que la mayonesa quede bien emulsionada Rectificar de sal y reservar.
En el centro del plato, colocar un aro metálico grande y otro más pequeño dentro de este. Rellenar el espacio entre ambos aros con una fina capa de tartar de salmón. Retirar los aros de metal y disponer los brotes previamente aliñados. Por último, verter la crema de espárrago en el centro rodeado por el salmón.
Trocear los lomos de salmón en cubos de 1x1cm. Cortar el melocotón de Calanda en cubos de ½ x ½ cm. En un bol, mezclar el zumo de lima, la salsa Perrins, la mostaza y el aceite. Agregar los cubos de salmón y melocotón. Rectificar de sal y de aceite.
En una cazuela, calentar aceite y marcar las yemas de espárrago bien escurridas. Agregar el vino blanco y dejar que evapore. Cocinar por 5 minutos. Agregar la nata y rallar nuez moscada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Triturar hasta que quede una crema muy fina y emulsionar con una pequeña cantidad de aceite.
En un vaso de batidora, triturar el huevo con la sal y los pimientos piquillos de cristal. Incorporar el aceite de girasol en hilo fino hasta que la mayonesa quede bien emulsionada Rectificar de sal y reservar.
En el centro del plato, colocar un aro metálico grande y otro más pequeño dentro de este. Rellenar el espacio entre ambos aros con una fina capa de tartar de salmón. Retirar los aros de metal y disponer los brotes previamente aliñados. Por último, verter la crema de espárrago en el centro rodeado por el salmón.
NutriScore balorazio aparta ez badu ere, plateraren osagai nagusiek (izokinak eta zainzuriek) ezaugarri nutrizional onak eskaintzen dizkigute. Hala ere, koipe aseek eta, batez ere, izokin ketuaren gatzak murriztu egiten dute plateraren kalitate nutrizionala.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 150 g izokin ketua
- 0.5 mertxika almibarretan
- 1 lima-zukua
- 10 ml perrins saltsa
- 10 g ziape
- 1 pizca gatz
- 15 ml oliba-olio birjina estra
- 50 g letxuga-kimuak
Crema de esparrago blanco
- 10 ml zainzuri-puntak
- 60 ml ardo zuri
- 1 pizca esne-gain
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz beltza
- 10 ml intxaur muskatu
- 15 ml oliba-olio birjina estra
Mahonesa de Piquillos
- 40 g kristalezko pikillo piperra
- 1 arrautza
- 120 ml ekilore-olioa
- 1 pizca gatz
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