Lupia labean zitrikoen saltsarekin
- 5198 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 367 18%
- Azukreak
- 16,49g 18%
- Koipeak
- 16,37g 24%
- Koipeak saturatuak
- 3,38g 17%
- Gatza
- 0,42g 7%
Prestaketa
Un segundo plato a base de pescado y cítricos de temporada. Podría ser un plato único con una ración de verduras y algo de arroz integral, guisantes, o quinoa.
Eviscerar lubinas y secar bien. Salpimentar el interior y el exterior, rellenar con unos gajos de naranja y lima y poner en una bandeja de horno con un Cda de AOVE y unas rodajas de naranja y lima. Hornear en horno precalentado a 190ºC calor arriba y abajo hasta que esté cocinada.
Preparar la salsa de cítricos con el zumo de 2 naranjas, 1 limón, mandarinas y 2-3 limas, la miel, sal y pimienta, ralladura de naranja y lima y unas hojuelas de cayena molida. Se cocina al fuego hasta que la salsa espese ligeramente.
A la hora de servir, presentar las lubinas en una fuente de servir, con la salsa de cítricos, las rodajas de cítricos horneados y espolvoreadas con el cilantro o perejil picado y ralladura de lima y naranja.
Eviscerar lubinas y secar bien. Salpimentar el interior y el exterior, rellenar con unos gajos de naranja y lima y poner en una bandeja de horno con un Cda de AOVE y unas rodajas de naranja y lima. Hornear en horno precalentado a 190ºC calor arriba y abajo hasta que esté cocinada.
Preparar la salsa de cítricos con el zumo de 2 naranjas, 1 limón, mandarinas y 2-3 limas, la miel, sal y pimienta, ralladura de naranja y lima y unas hojuelas de cayena molida. Se cocina al fuego hasta que la salsa espese ligeramente.
A la hora de servir, presentar las lubinas en una fuente de servir, con la salsa de cítricos, las rodajas de cítricos horneados y espolvoreadas con el cilantro o perejil picado y ralladura de lima y naranja.
Arrain erdikoipetsu bat da lupia. Normalean, % 3 eta % 6 arteko koipe edukia izaten du. Omega 3az harago, arrain koipetsuek (urdinek) eta erdikoipetsuek onura ugari eskaintzen dizkigute, adibidez, D eta E bitamina lipodisolbagarriak. Zitrikoek C bitamina eduki nabarmena dute, baina kontuan izan behar dugu gehiena galdu egiten dela egosketa-prozesuan zehar.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 600 g lupia
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz ehotu berria
- 3 unidades laranja
- 1 limoia
- 3 unidades lima
- 1 mandarina
- 15 ml ezti
- 1 laranja-arraspa
- 1 lima-arraspadura
- 1 pizca kaiena ehoa
- 1 rama zilantro freskoa
- 1 rama perrexil
sReceta online en:
