Lupia labean zitrikoen saltsarekin

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Lupia labean zitrikoen saltsarekin

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kcal
367 18%
Azukreak
16,49g 18%
Koipeak
16,37g 24%
Koipeak saturatuak
3,38g 17%
Gatza
0,42g 7%
5/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Un segundo plato a base de pescado y cítricos de temporada. Podría ser un plato único con una ración de verduras y algo de arroz integral, guisantes, o quinoa.

Eviscerar lubinas y secar bien. Salpimentar el interior y el exterior, rellenar con unos gajos de naranja y lima y poner en una bandeja de horno con un Cda de AOVE y unas rodajas de naranja y lima. Hornear en horno precalentado a 190ºC calor arriba y abajo hasta que esté cocinada.

Preparar la salsa de cítricos con el zumo de 2 naranjas, 1 limón, mandarinas y 2-3 limas, la miel, sal y pimienta, ralladura de naranja y lima y unas hojuelas de cayena molida. Se cocina al fuego hasta que la salsa espese ligeramente.

A la hora de servir, presentar las lubinas en una fuente de servir, con la salsa de cítricos, las rodajas de cítricos horneados y espolvoreadas con el cilantro o perejil picado y ralladura de lima y naranja.

Arrain erdikoipetsu bat da lupia. Normalean, % 3 eta % 6 arteko koipe edukia izaten du. Omega 3az harago, arrain koipetsuek (urdinek) eta erdikoipetsuek onura ugari eskaintzen dizkigute, adibidez, D eta E bitamina lipodisolbagarriak. Zitrikoek C bitamina eduki nabarmena dute, baina kontuan izan behar dugu gehiena galdu egiten dela egosketa-prozesuan zehar.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 600 g lupia
  2. 30 ml oliba-olio birjina estra
  3. 1 pizca gatz
  4. 1 pizca piperbeltz ehotu berria
  5. 3 unidades laranja
  6. 1 limoia
  7. 3 unidades lima
  8. 1 mandarina
  9. 15 ml ezti
  10. 1 laranja-arraspa
  11. 1 lima-arraspadura
  12. 1 pizca kaiena ehoa
  13. 1 rama zilantro freskoa
  14. 1 rama perrexil

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