Marrubi-tarta mamitua
- 2119 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 230 11%
- Azukreak
- 16,96g 19%
- Koipeak
- 11,84g 17%
- Koipeak saturatuak
- 4,24g 21%
- Gatza
- 0,21g 3%
Prestaketa
Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.
En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.
Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.
Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos
En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada
En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.
Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.
A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie
Nutrizionalki kalitate oneko errezeta bat da, aukeratutako osagaiei esker: Bihi osoko eta lekale-irina, datilak (azukrearen ordez) eta fruta dira osagai nagusiak.
Osagaiak (8 pertsonak)
Para la base
- 90 g harina de avena integral
- 60 g harina de almendra
- 100 g dátiles sin hueso
- 45 g mantequilla derretida
- 1 pizca sal
Para el relleno
- 500 ml leche
- 1 sobre de cuajada
- 175 g fresas
- 1 sal
- 35 g sirope de agave
Para el topping
- 100 g fresas
- 1 pizca menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
