Nidos de calabacin a la boloñesa
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- Nutrizio-sailkapena

- kcal
- 340 17%
- Azukreak
- 7,66g 9%
- Koipeak
- 22,1g 32%
- Koipeak saturatuak
- 9,69g 48%
- Gatza
- 2,19g 37%
Prestaketa
Poner una olla al fuego con abundante agua y un pellizco de sal. Â
Lavar bien los calabacines y cortarlos en tiras muy finas con la ayuda de una mandolina o de una espiral. Cuando el agua empiece a hervir, incorporar las tiras de calabacÃn y escaldarlas unos segundos. Luego, ponerlas inmediatamente en un cuenco con hielo. Colar y reservar.Â
Para la boloñesa, picar la cebolla y la zanahoria, disponerlas en una sartén con un poco de aceite y dorarlas ligeramente a fuego lento. A continuación, agregar los tacos de jamón serrano, también picados muy pequeños, y sofreÃr. Â
Añadir la carne picada salpimentada y seguir sofriendo. Luego, incorporar el tomate triturado con un poco de azúcar para quitar el ácido. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Pasar por la batidora.Â
Disponer los zoodles en el plato como si fuera un nido y añadir la salsa bien caliente y el queso rallado. Servir.Â
Osagaiak (4 personas)
- PARA LOS NIDOS
- 3 calabacines
- PARA LA BOLOÑESA
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- Taquitos de jamón serrano
- 300 g de carne de ternera picada
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimenta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
