Oilaskoa, garagardo saltsa, eztia eta ziapearekin
- 7766 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 300 15%
- Azukreak
- 14,00g 16%
- Koipeak
- 9,12g 13%
- Koipeak saturatuak
- 2,24g 11%
- Gatza
- 0,99g 17%
Prestaketa
Dorar los contramuslos primero por la parte de la piel, después por el otro lado en una cazuela con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar los ajos enteros y las chalotas peladas y cortadas por la mitad hasta tostar. Colocar de nuevo el pollo en la cazuela, esta vez con la piel hacia arriba. Añadir la cerveza y dejar reducir hasta la mitad.
Incorporar también la miel, mostaza, la salsa de soja y la pimienta. Remover bien y cubrir hasta la mitad con un poco de agua. Hervir durante 10-15 minutos o hasta que el pollo esté en su punto.
Mientras, cocinar las patatas enteras pero limpias al microondas cubiertas con papel film durante 5 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocinadas, cortarlas por la mitad y añadirlas al guiso.
Terminar de cocinar el tiempo restante y servir decorado con unas rodajas de limón y perejil fresco picado.
Hegazti haragiaren eta haragi gorrien arteko desberdintasun bat da, oro har, lehenengoek koipe eta gantz ase gutxiago dituztela. Patatak karbohidratoak ditu, eta oilaskoaren proteinarekin bat egiten dute. Kozinatzean alkohola ez da guztiz lurruntzen; beraz, adin txikikoek edo haurdun dauden emakumeek jango badute, hobe da alkoholik gabeko garagardoa erabiltzea.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 20 ml oliba-olio
- 4 unidades baratxuri-atal
- 5 unidades tipulatx
- 40 g ezti
- 5 g ziape
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz
- 250 ml ur
- 200 g patata
- 1 pizca perrexil
- 400 g oilasko-izterrondoa
- 330 ml garagardo horia
- 30 ml soja saltsa
sReceta online en:
