Saquitos rellenos de carne picada
- Bigarren platera
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- Zailtasuna
- Zailtasun hasiberrientzat
- Denbora
- 30 minutu baino gutxiago

- kcal
- 721g 36%
- Azukreak
- 11,7g 13%
- Koipeak
- 45,3g 65%
- Koipeak saturatuak
- 17,6g 88%
- Gatza
- 4,01g 67%
Prestaketa
Lavar las verduras, pelarlas y picarlas finamente. Calentar un poco de aceite en un cazo, añadir la cebolla picada y rehogarla. Después, incorporar el pimiento, la zanahoria y el diente de ajo. Dejar cocer el conjunto durante unos 15 minutos. A continuación, agregar el tomate triturado y seguir rehogando hasta que este se haya reducido y forme parte del sofrito.
Incorporar la carne picada e ir removiéndola hasta que esté cocinada. Salpimentar.
Retirar del fuego, añadir el queso rallado y remover bien para que quede bien integrado. Luego, añadir las espinacas y seguir removiendo para que coja un poco de temperatura. Finalmente, dejar en un colador para escurrir el exceso de grasa.
Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar una de las obleas de la pasta brik, poner una parte de la mezcla anterior en el centro y unir los extremos para que quede en forma de saquito. Luego, hacer un pequeño hatillo con ayuda del cebollino (para que la hoja de cebollino quede más blandita, calentar 5 segundos de microondas).
Disponer los saquitos en la bandeja de horno y dorarlos durante unos minutos. Servir calientes.
Osagaiak (4 personas)
- 400 g de cebollas
- 100 g de pimientos verdes italianos
- 100 g de zanahorias
- 1 diente de ajo
- 125 g de tomate triturado
- 400 g de carne picada de ternera
- 200 g de queso emmental rallado
- 100 g de espinacas frescas
- 1 paquete de pasta brik
- 1 manojo de cebollino
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
