Tigreak
- 3259 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 1 eta 1:30 ordu bitartean
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 255 13%
- Azukreak
- 6,66g 7%
- Koipeak
- 13,44g 19%
- Koipeak saturatuak
- 5,52g 28%
- Gatza
- 1,39g 23%
Prestaketa
Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor los mejillones. Retirar la carne y reservar la concha y el agua de cocción colada. Picar la carne de los mejillones y las gambas.
En una sartén con ½ Cda de AOVE pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté pochado añadimos la carne de gambas y mejillones. Damos unas vueltas y añadir ½ vaso de agua de cocción, el tomate frito, y la cayena. Dejamos reducir a fuego medio.
Mezclamos el relleno de los mejillones con la bechamel y rellenamos las cochas. Dejamos enfriar.
Rebozamos con huevo batido y un poco de pan rallado y o bien podemos freir hasta que se doren que es la forma tradicional u hornear a 180ªc calor arriba y abajo.
Errezeta klasiko honek itsaskien kalitate oneko proteinak, bexamelaren koipeak eta bexamelaren olioa eta hidratoak ematen ditu. Errezetaren alderdirik txarrena frijitzen dela da, eta hori saihesteko labea edo aire-frijigailua erabil dezakegu.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 500 g muskuilu
- 50 g piper gorria
- 300 g tipula
- 1 baratxuri-atal
- 50 ml tomate frijitua
- 1 pizca kaiena ehoa
- 1 arrautza
- 250 ml bexamel-saltsa
- 100 g ogi arraspatua
- 150 g ganbak
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