Tuberkuluen gratina

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Tuberkuluen gratina

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0,63 11%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

"Pelar la patata, el boniato y la remolacha. Cortar en rodajas finas con ayuda de una mandolina o con un cuchillo. Cubrir el fondo de una fuente para horno con mantequilla fundida. Repartir los ajos picados en la base. Colocar las rodajas de patata, boniato y remolacha formando filas de los distintos colores. Mezclar la leche y la leche evaporada y añadir nuez moscada, pimienta negra y sal. Verter esta mezcla sobre los tubérculos. Cubrir con queso gruyere rallado y tapar la fuente con un trozo de papel de aluminio. Hornear durante 40 minutos y retirar el papel de aluminio. Hornear 15 minutos más aproximadamente (hasta que los tubérculos estén blandos y el queso gratinado). Fuera del horno, decorar con hojas de tomillo fresco y pimienta negra. Mientras, preparar la salsa teriyaki mezclando en un cazo los ingredientes (salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar moreno, jengibre en polvo, almidón de maíz y agua). Calentar y remover hasta que espese. Dar la vuelta a los lomos de salmón cuando la piel esté crujiente y pincelar con la salsa teriyaki. Cubrir con semillas de sésamo y cocinar de nuevo durante 2 o 3 minutos. Trocear las verduras en trozos del mismo tamaño y aliñar en un bol con aceite de oliva y sal. Cocinar en el airfryer durante 15 minutos a 200ºC. Añadir albahaca fresca y servir junto al lomo del salmón."

Tuberkuluak dira errezetaren oinarria, eta batata bereziki nabarmentzen da, bere zapore gozoagatik. Esneak eta gaztak ematen diote errezetari kaltzioa. Espezia aldetiko aniztasuna aberasgarria izan daiteke nutrizioaren ikuspegitik; izan ere, bitamina eta mineral ugari eskaintzeaz gain, zaporea ematen diote, eta horrek gatz kopurua murrizten lagundu dezake.

Osagaiak (4 pertsonak)

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