Urraburua gatzetan
- 4145 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 250 12%
- Azukreak
- 3,75g 4%
- Koipeak
- 15,85g 23%
- Koipeak saturatuak
- 3,07g 15%
- Gatza
- 0,10g 2%
Prestaketa
Mezclar la sal y las hierbas aromáticas elegidas y humedecer la sal con agua
Poner una cama de sal y encima las doradas. Cubrirlas con sal y llevar a horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo durante unos 30-40 minutos.
En otra bandeja y aprovechando el calor del horno asaremos los pimientos salpimentados y untados con un poco de AOVE, a la vez que la dorada, durante unos 25-30 minutos, dándole un par de vueltas durante este tiempo.
Mezclar 2 cucharadas de AOVE, el zumo de 1 limón la ralladura, el perejil picado fino sal y pimienta, reservar.
Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos. Romper la costra de sal y sacar los lomos. Emplatar con los pimientos asados y la salsa de limón y perejil.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 700 g dorada
- 2 kg gatz larri
- 15 g belar aromatikoak
- 10 ml oliba-olio birjina estra
- 1 piper berde
- 1 piper gorria
- 1 piper horia
- 1 pizca gatz
Salsa de limón y perejil
- 0.5 limoia
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz ehotu berria
- 75 g perrexil freskoa
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