Compota de pera con castañas asadas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Compota de pera con castañas asadas

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kcal
54 3%
Azúcares
6,7g 8%
Grasas
0,6g 1%
Grasas saturadas
0,4g 2%
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Modo de preparación

Pelamos y quitamos los corazones de las peras. Las cortamos en trozos gruesos y las ponemos en una cazuela. Añadimos la cáscara de limón, dos cucharadas soperas de agua y azúcar (opcional). Tapamos y cocemos suavemente hasta que estén blandas. Retiramos la piel de limón y no removemos mucho para que la pera quede enterita. Si la compota está demasiado acuosa, la dejamos cocer descubierta, hasta que adquiera la consistencia deseada. Servimos la compota acompañada de unas castañas asadas en una sartén tapada.
Esta receta puede ayudar en el estreñimiento. También para no perder la costumbre de comer fruta si se tiene dificultad para masticar la fruta fresca. La combinación de las peras con las castañas, de sabor más dulzón, resulta original y permite evitar añadir azúcar para endulzar la receta. El valor nutricional reseñable de las frutas está en su contenido en fibra, azúcares, vitaminas y minerales. La pera destaca por su contenido en fibra que se ve reforzado por las castañas. Las castañas aumentan el valor energético del plato al ser los frutos secos alimentos muy concentrados, es decir, con bajo contenido en agua y alta concentración de nutrientes (que son los que aportan las calorías), aunque hay que destacar que las castañas son el fruto seco con más hidratos de carbono y apenas grasas, lo que le convierte en el fruto secos menos calórico.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de peras blanquilla
  2. Cáscara de limón
  3. 50 g de castañas asadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/