Receta de Ensalada de bonito marinado y cebolleta

Ensalada de bonito marinado y cebolleta

Ensalada de bonito marinado y cebolleta

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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8/7/2020

Ingredientes para 4 personas

  • Para la ensalada:
  • • 1 rodaja de bonito, 300 g. (Debe estar congelado previamente ya que se va a consumir en crudo)
  • • 4 albaricoques cortados en cuñas
  • • 1 puñado de frambuesas frescas
  • • 4 puñados de Brotes verdes de Rúcula y Canónigos
  • • 1 Cebolleta Fresca cortada en plumas
  •  
  • Semillas de Sésamo Para la marinada:
  • • 2 Cucharadas de Aceite de Sésamo
  • • 6 Cucharadas de Vinagre de Arroz
  • • Sal y Pimienta recién molida
  • • Ralladura de 1 lima
  •  
  • Para el aliño:
  • • 4 Cucharadas de AOVE
  • • 2 Cdas de Vinagre de manzana
  • • 1 albaricoque maduro
  • • Sal y Pimienta recién molida

Cómo se elabora

Preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes. en un frasco de cristal. Agitamos para emulsionar. Reservamos.

Preparamos también el aliño. En el vaso de una batidora mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que el albaricoque esté bien triturado e integrado en la mezcla y todo emulsionado. Reservamos.

Troceamos el bonito en dados como de 0,5 cm de lado. Le añadimos la marinada y llevamos al frigorífico durante unos 10-15 minutos.

Lavamos los albaricoques y les retiramos el hueso. Los troceamos y los cortamos en cuñas.

Pelamos y cortamos la cebolleta fresca en plumas finitas.

Para montar nuestra ensalada, tan solo tenemos que esparcir unos brotes verdes en el fondo del recipiente donde vayamos a servirla. Incorporamos los dados de bonito marinado, la fruta fresca, las plumas de cebolleta fresca, aliñamos con el aliño reservado y espolvoreamos las semillas de sésamo.

Comentario dietético

Una ensalada completa y saludable. Al contar con el bonito marinado resulta muy jugosa y fresca. Si se prefiere, en lugar de albaricoque también se pueden usar otras frutas de temporada como la nectarina o el melocotón.

Propiedades nutricionales. El bonito es un pescado azul que cuenta con un buen aporte de grasas omega 3, además de proteínas de alta calidad, vitaminas D y B12 y minerales: fósforo y selenio. Las grasas de esta receta son de muy buena calidad, cardiosaludables, y es que a las del bonito se añaden las del aceite de oliva y las del sésamo. El resto de ingredientes vegetales aportan fibra, y más cantidad y variedad de minerales, vitaminas y otras sustancias beneficiosas (fitoquímicos).

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