Receta de Pizza de yogur de cabra con verduras

Pizza de yogur de cabra con verduras

Pizza de yogur de cabra con verduras

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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8/5/2017

Ingredientes para 4 personas

  • 1 yogur de cabra de El Cantero de Letur de 420gr
  • ½ sobre de levadura de pan
  • sal
  • azúcar
  • 600gr de harina
  • un chorrito de Aceite de oliva.
  • 1 pimiento
  • ½ cebolla tierna
  • 4 champiñones
  • 1 calabacín pequeño
  • salsa de tomate
  • queso fresco de El Cantero de Letur

Cómo se elabora

Masa:

En un bol añadimos la harina la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el yogur y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y veamos que la masa está ligeramente elástica. Cortamos en varias porciones y metemos en recipientes con tapa ligeramente engrasados con aceite de oliva para que no se pegue. Metemos a la nevera y al día siguiente cuando la masa haya aumentado su tamaño ya tendremos la masa lista para preparar nuestra pizza. Esta receta para pizza no necesita amasado y es muy sencilla. Solo debe reposar mínimo durante 24 horas en la nevera y tendrás masa para varios días. Se puede aromatizar la masa con cantidad de ingredientes, ralladura de lima, especias…etc.
Por ejemplo con romero picado que añadiremos a la masa con el resto de ingredientes para que aporte sabor y aroma.

Pizza:

Precalentamos el horno a máxima temperatura. Troceamos las verduras. Sacamos una bola de nuestra porción de masa deseada ya reposada y la ponemos sobre un papel de horno ligeramente engrasado con aceite o ligeramente enharinado y vamos aplastando con los puños y los dedos dándole forma redonda y plana. Ponemos dos cucharadas de salsa de tomate bien espesa y sin agua. Colocamos encima unas rodajas del queso fresco y las verduritas por encima (le podemos rayar un poco de queso curado de oveja o de cabra del Cantero de Letur y añadir romero o pimienta o hierbas al gusto)  y aliñamos con un chorrito de aceite de olvida virgen extra.

Horneamos a máxima temperatura primero en la parte de abajo del horno hasta que quede crujiente por abajo y después gratinar por arriba si fuese necesario. ¡Buen provecho!

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