Pizza de yogur de cabra con verduras

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Pizza de yogur de cabra con verduras

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Modo de preparación

Masa: En un bol añadimos la harina la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el yogur y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y veamos que la masa está ligeramente elástica. Cortamos en varias porciones y metemos en recipientes con tapa ligeramente engrasados con aceite de oliva para que no se pegue. Metemos a la nevera y al día siguiente cuando la masa haya aumentado su tamaño ya tendremos la masa lista para preparar nuestra pizza. Esta receta para pizza no necesita amasado y es muy sencilla. Solo debe reposar mínimo durante 24 horas en la nevera y tendrás masa para varios días. Se puede aromatizar la masa con cantidad de ingredientes, ralladura de lima, especias…etc. Por ejemplo con romero picado que añadiremos a la masa con el resto de ingredientes para que aporte sabor y aroma. Pizza: Precalentamos el horno a máxima temperatura. Troceamos las verduras. Sacamos una bola de nuestra porción de masa deseada ya reposada y la ponemos sobre un papel de horno ligeramente engrasado con aceite o ligeramente enharinado y vamos aplastando con los puños y los dedos dándole forma redonda y plana. Ponemos dos cucharadas de salsa de tomate bien espesa y sin agua. Colocamos encima unas rodajas del queso fresco y las verduritas por encima (le podemos rayar un poco de queso curado de oveja o de cabra del Cantero de Letur y añadir romero o pimienta o hierbas al gusto)  y aliñamos con un chorrito de aceite de olvida virgen extra. Horneamos a máxima temperatura primero en la parte de abajo del horno hasta que quede crujiente por abajo y después gratinar por arriba si fuese necesario. ¡Buen provecho!

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 yogur de cabra de El Cantero de Letur de 420gr
  2. ½ sobre de levadura de pan
  3. sal
  4. azúcar
  5. 600gr de harina
  6. un chorrito de Aceite de oliva.
  7. 1 pimiento
  8. ½ cebolla tierna
  9. 4 champiñones
  10. 1 calabacín pequeño
  11. salsa de tomate
  12. queso fresco de El Cantero de Letur

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/