Anana otarrainxka gazi-gozoez betea

  • 11607 bisita
Zailtasuna
Zailtasun
Denbora
Prezio
Prezio
Anana otarrainxka gazi-gozoez betea

Descargar

kcal
191 10%
Azukreak
13,73g 15%
Koipeak
4,80g 7%
Koipeak saturatuak
0,71g 4%
Gatza
1,31g 22%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Una receta que resulta fresca, ligera, sabrosa y muy original al utilizar la piña como recipiente. Se puede usar como entrante o como segundo plato.

Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.

Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.

Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.

En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.

Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.

2 osagai nagusiak anana eta otarrainxkak dira, C bitamina eta, proteinak, E, B3 eta B12 bitaminak, kaltzioa, burdina, magnesioa, fosforoa, iodoa eta selenioa ematen dituztenak, hurrenez hurren.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 600 g otarrainxka gordina
  2. 8 g oliba-olio birjina estra
  3. 2 dientes baratxuria
  4. 1 tipulinaren zurtoina
  5. 1 pizca gatz
  6. 1 pizca piperbeltz ehotu berria
  7. 5 g sesamo beltza
  8. 5 g sesamo txigortua
  9. 1 rama zilantro freskoa

Salsa agridulce

  1. 125 ml ur
  2. 60 ml almendra-irina
  3. 15 g arto-irin
  4. 45 g ketchup
  5. 15 g siratxa
  6. 30 g tomate kontzentratua
  7. 15 g ezti

sReceta online en: