Anana otarrainxka gazi-gozoez betea
- 11607 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 191 10%
- Azukreak
- 13,73g 15%
- Koipeak
- 4,80g 7%
- Koipeak saturatuak
- 0,71g 4%
- Gatza
- 1,31g 22%
Prestaketa
Una receta que resulta fresca, ligera, sabrosa y muy original al utilizar la piña como recipiente. Se puede usar como entrante o como segundo plato.
Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.
Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.
Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.
En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.
Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.
Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.
Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.
Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.
En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.
Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.
2 osagai nagusiak anana eta otarrainxkak dira, C bitamina eta, proteinak, E, B3 eta B12 bitaminak, kaltzioa, burdina, magnesioa, fosforoa, iodoa eta selenioa ematen dituztenak, hurrenez hurren.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 600 g otarrainxka gordina
- 8 g oliba-olio birjina estra
- 2 dientes baratxuria
- 1 tipulinaren zurtoina
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz ehotu berria
- 5 g sesamo beltza
- 5 g sesamo txigortua
- 1 rama zilantro freskoa
Salsa agridulce
- 125 ml ur
- 60 ml almendra-irina
- 15 g arto-irin
- 45 g ketchup
- 15 g siratxa
- 30 g tomate kontzentratua
- 15 g ezti
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