Antequerako borra

  • 8699 bisita
Zailtasuna
Zailtasun
Denbora
30 minutu baino gutxiago
Prezio
Prezio
Antequerako borra

Descargar

kcal
358 18%
Azukreak
7,16g 8%
Koipeak
15,13g 22%
Koipeak saturatuak
2,70g 13%
Gatza
1,67g 28%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Una receta típica de Antequera, parecida al salmorejo algo más espesa. Pondremos el pan en remojo (agua). Escurrir bien el pan y llevar al vaso de la batidora, añadir los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, el diente de ajo pelado y los pimientos en trozos medianos. Triturar hasta que quede una crema bien espesa y homogénea. Añadir el vinagre y la sal y triturar. A velocidad media baja, añadir el aceite poco a poco. Llevar al frigo para que repose un mínimo de 30 minutos, pero mejor 2 horas. Se toma bien frío. A la hora de servir decorar con huevo cocido y jamón serrano.

Osagaiak gordinik egonda kontsumitzen den eta, beraz, bitaminarik galtzen ez duen errezeta. C bitaminak landare jatorriko burdina gehiago xurgatzen laguntzen du; beraz, errezeta hau lekaleekin, tofuarekin, fruitu lehorrekin... jateko aukera ona da.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 500 g tomatea
  2. 250 g ogi biribil
  3. 50 g piper berde
  4. 50 g piper gorria
  5. 2 unidades baratxuri-atal
  6. 1 diente oliba-olio
  7. 1 ardo-ozpin
  8. 1 huevo duro
  9. 50 g jamón serrano picado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/