Antequerako borra
- 8699 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minutu baino gutxiago
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 358 18%
- Azukreak
- 7,16g 8%
- Koipeak
- 15,13g 22%
- Koipeak saturatuak
- 2,70g 13%
- Gatza
- 1,67g 28%
Prestaketa
Una receta típica de Antequera, parecida al salmorejo algo más espesa.
Pondremos el pan en remojo (agua).
Escurrir bien el pan y llevar al vaso de la batidora, añadir los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, el diente de ajo pelado y los pimientos en trozos medianos. Triturar hasta que quede una crema bien espesa y homogénea. Añadir el vinagre y la sal y triturar. A velocidad media baja, añadir el aceite poco a poco.
Llevar al frigo para que repose un mínimo de 30 minutos, pero mejor 2 horas.
Se toma bien frío.
A la hora de servir decorar con huevo cocido y jamón serrano.
Osagaiak gordinik egonda kontsumitzen den eta, beraz, bitaminarik galtzen ez duen errezeta. C bitaminak landare jatorriko burdina gehiago xurgatzen laguntzen du; beraz, errezeta hau lekaleekin, tofuarekin, fruitu lehorrekin... jateko aukera ona da.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 500 g tomatea
- 250 g ogi biribil
- 50 g piper berde
- 50 g piper gorria
- 2 unidades baratxuri-atal
- 1 diente oliba-olio
- 1 ardo-ozpin
- 1 huevo duro
- 50 g jamón serrano picado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
