Azalore-xerra batata- eta dilista-purearekin

  • 7955 bisita
Zailtasuna
Zailtasun
Denbora
30 minututik ordubetera
Prezio
Prezio
Azalore-xerra batata- eta dilista-purearekin

Descargar

kcal
240 12%
Azukreak
9,00g 10%
Koipeak
8,00g 12%
Koipeak saturatuak
1,00g 6%
Gatza
0,00g 10%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Cortar la coliflor en rodajas gruesas (de unos 2 cm) para formar los filetes. Reservar los ramilletes sobrantes para otra preparación. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar con una mezcla de aceite, sal y pimienta. Hornear a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén dorados y tiernos. Preparar el puré de boniato: Pelar y cortar los boniatos en trozos medianos. Cocer al vapor o hervir hasta que estén muy tiernos (15-20 minutos). Triturar con un tenedor o batidora, añadiendo el aceite de oliva, la nuez moscada y una pizca de sal hasta obtener un puré suave. Preparar las lentejas: Picar finamente la cebolla y el puerro. Rehogar en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén blandos. Añadir las lentejas cocidas, el comino y una pizca de sal. Calentar todo junto durante 5 minutos removiendo. Montar el plato: Servir una base de puré de boniato. Colocar encima el filete de coliflor. Acompañar con un par de cucharadas de lentejas. Decorar con piñones tostados y hojas de cilantro fresco.

Barazkiak, landare-proteina iturri osasungarria (dilistak), batata-tuberkuluko karbohidrato konplexuak eta gantz osasungarriak ematen ditu. Zuntz-ekarpenagatik nabarmentzen da, gantzak eta azukreak baino gehiago baititu.

Osagaiak (4 pertsonak)

Para los filetes de coliflor

  1. 1 un azalore
  2. 10 ml oliba-olio birjina estra
  3. 1 g gatz
  4. 2 g piperbeltz beltza

Para el puré de boniato

  1. 2 un batata
  2. 15 ml oliba-olio birjina estra
  3. 1 g intxaur muskatu
  4. 1 g gatz

Para las lentejas

  1. 200 g dilista egosiak
  2. 75 g tipula
  3. 1 un porrua
  4. 5 ml oliba-olio birjina estra
  5. 2 g komino ehoa

Para decorar

  1. 5 g pinazi
  2. 4 g martorri

sReceta online en: