Azalore-xerra batata- eta dilista-purearekin
- 7955 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 240 12%
- Azukreak
- 9,00g 10%
- Koipeak
- 8,00g 12%
- Koipeak saturatuak
- 1,00g 6%
- Gatza
- 0,00g 10%
Prestaketa
Cortar la coliflor en rodajas gruesas (de unos 2 cm) para formar los filetes. Reservar los ramilletes sobrantes para otra preparación.
Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar con una mezcla de aceite, sal y pimienta.
Hornear a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén dorados y tiernos.
Preparar el puré de boniato:
Pelar y cortar los boniatos en trozos medianos. Cocer al vapor o hervir hasta que estén muy tiernos (15-20 minutos).
Triturar con un tenedor o batidora, añadiendo el aceite de oliva, la nuez moscada y una pizca de sal hasta obtener un puré suave.
Preparar las lentejas:
Picar finamente la cebolla y el puerro.
Rehogar en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén blandos.
Añadir las lentejas cocidas, el comino y una pizca de sal. Calentar todo junto durante 5 minutos removiendo.
Montar el plato:
Servir una base de puré de boniato.
Colocar encima el filete de coliflor.
Acompañar con un par de cucharadas de lentejas.
Decorar con piñones tostados y hojas de cilantro fresco.
Barazkiak, landare-proteina iturri osasungarria (dilistak), batata-tuberkuluko karbohidrato konplexuak eta gantz osasungarriak ematen ditu. Zuntz-ekarpenagatik nabarmentzen da, gantzak eta azukreak baino gehiago baititu.
Osagaiak (4 pertsonak)
Para los filetes de coliflor
- 1 un azalore
- 10 ml oliba-olio birjina estra
- 1 g gatz
- 2 g piperbeltz beltza
Para el puré de boniato
- 2 un batata
- 15 ml oliba-olio birjina estra
- 1 g intxaur muskatu
- 1 g gatz
Para las lentejas
- 200 g dilista egosiak
- 75 g tipula
- 1 un porrua
- 5 ml oliba-olio birjina estra
- 2 g komino ehoa
Para decorar
- 5 g pinazi
- 4 g martorri
sReceta online en:
