Barazki eta albaka-maionesazko bilkari kurruskariak
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- Denbora
- Prezio
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- kcal
- 295 15%
- Azukreak
- 10,50g 12%
- Koipeak
- 15,00g 21%
- Koipeak saturatuak
- 2,54g 13%
- Gatza
- 1,17g 20%
Prestaketa
Preparamos la mayonesa cociendo los huevos. Cuando estén frÃos los pelamos y depositamos en el vaso de la batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, la albahaca y la mostaza. Emulsionamos hasta que obtener la salsa (si vemos que queda muy densa se pueden añadir 2 cdas de agua). Llevamos al frigo mientras preparamos el resto de la receta.
Limpiamos los champiñones portobello. Partimos por la mitad y laminamos. En una sartén con 1 cda de AOVE a fuego medio alto, los salteamos hasta que cojan color. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria rallada, la col también en juliana y salpimentamos. Salteamos hasta que la cebolla y la berza estén cocinados, añadimos la remolacha rallada y reservamos.
Hidratamos las obleas de arroz (de 22 cm de diámetro), una a una el tiempo que indique el fabricante; rellenamos cada una con el sofrito. Enrollamos.
Ponemos una sartén antiadherente pincelada con AOVE, a fuego medio. Cuando esté caliente cocinamos los rollitos sin que se toquen, unos dos minutos por cada lado, hasta que queden dorados.
Servimos los rollitos calientes con la mayonesa de albahaca.
Gure elikaduran barazkiak sartzeko modu on bat. Betegarri aukera asko onartzen ditu, erraz eta azkar egin daiteke, eta elaborazio osoa izan daiteke.
Osagaiak (4 personas)
- 100 g champiñones
- 150 g cebolla
- 450 g berza
- 2 unidades zanahoria
- 125 g remolacha cocida
- 8 unidades obleas de papel de arroz
- 50 g oliba-olio birjina estra
- 400 g sal
- 300 g pimienta recién molida
Para la mayonesa de albahaca
- 2 unidades huevo
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 1 pizca sal
- 30 ml zumo de limón
- 5 g albaka
- 20 g mostaza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
