Barazki-samosak dilista-hummusarekin
- 3195 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 347 17%
- Azukreak
- 4,53g 5%
- Koipeak
- 18,18g 26%
- Koipeak saturatuak
- 2,56g 13%
- Gatza
- 1,47g 25%
Prestaketa
Esta receta vegana admite multitud de variantes, tanto en el relleno como en el acompañamiento. Es un perfecta opción como aperitivo junto a otros platos de picoteo.
Cortamos y limpiamos todas las verduras de manera fina. De mientras, en un cazo empezamos a calentar un poco de aceite. Una vez las verduras están cortadas, las añadimos al cazo siguiendo este orden. Primero la zanahoria, seguido de la cebolla y por último los espárragos. Añadimos las especias y las sofreímos con las verduras. Después de unos 10 minutos, añadimos el caldo y dejamos reducir. Reservamos.
Extender la masa filo en una superficie plana. Cortar la masa en 4 tiras y rellenar con la farsa de manera que quede cerrada conforma triangular. Ayudar con un poco de aceite para cerrar los bordes. Reservar.
Lavar las lentejas cocidas y reservar. Tostar las semillas de sésamo ligeramente sin que lleguen a quemarse. Introducimos todos los ingredientes en un vaso de triturado y trituraos hasta que quede una pasta homogénea y con una textura que nos permita untar.
Disponer las Samosas en bandejas de horno y tostarlas a 200ºC hasta que estén doradas. Presentar el hummus en un bol con un poco de AOVE, semillas de sésamo y cilantro.
Cortamos y limpiamos todas las verduras de manera fina. De mientras, en un cazo empezamos a calentar un poco de aceite. Una vez las verduras están cortadas, las añadimos al cazo siguiendo este orden. Primero la zanahoria, seguido de la cebolla y por último los espárragos. Añadimos las especias y las sofreímos con las verduras. Después de unos 10 minutos, añadimos el caldo y dejamos reducir. Reservamos.
Extender la masa filo en una superficie plana. Cortar la masa en 4 tiras y rellenar con la farsa de manera que quede cerrada conforma triangular. Ayudar con un poco de aceite para cerrar los bordes. Reservar.
Lavar las lentejas cocidas y reservar. Tostar las semillas de sésamo ligeramente sin que lleguen a quemarse. Introducimos todos los ingredientes en un vaso de triturado y trituraos hasta que quede una pasta homogénea y con una textura que nos permita untar.
Disponer las Samosas en bandejas de horno y tostarlas a 200ºC hasta que estén doradas. Presentar el hummus en un bol con un poco de AOVE, semillas de sésamo y cilantro.
Kasu honetan, barazki-betegarriak eta hornigai gisa dilista-hummusa izateak nutrizio-kalitate oneko errezeta oso osatu bihurtzen dute, eta, gainera, labean egiten da, frijitu ordez. Proteinak, bihotzerako osasungarri diren koipeak, karbohidratoak eta zuntza ditu, baita kaltzioa eta burdina ere, eta ez du ez esnekirik, ez haragirik.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 100 g tipula
- 60 g azenario
- 40 g gari-zainzuriak
- 5 g garam masala
- 5 g curry
- 5 g komino ehoa
- 5 g jengibre ehoa
- 200 ml barazki-salda
- 1 pizca gatz
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 5 hojas sorbatz-orea
Hummus de lentejas
- 200 g dilista egosiak
- 0.5 diente baratxuria
- 20 g sesamo txigortua
- 25 ml limoi-zukua
- 3 g komino ehoa
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 10 ml ur
- 1 pizca zilantro freskoa
- 1 pizca gatz
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