Haragi-bolak saltsarekin
- 7496 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 1 eta 1:30 ordu bitartean
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 588 29%
- Azukreak
- 8,09g 9%
- Koipeak
- 37,15g 53%
- Koipeak saturatuak
- 11,36g 57%
- Gatza
- 3,49g 58%
Prestaketa
SALSA ESPAÑOLA:
Comenzamos preparando la salsa ya que nos llevará más tiempo y es conveniente tenerla preparada para cuando tengamos las albondiguillas.
Troceamos muy finito las cebollas y la zanahoria, y las pochamos en una cazuela con el aceite. Añadimos el ajo muy picadito, el perejil fresco picado bien fino, el pan triturado y la harina o maicena. Revolvemos todo bien para que se integre y sofría. Añadimos el tomate maduro bien picadito y mezclamos dejando que el conjunto se sofría nuevamente. Subimos un poco más el fuego, añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos nuevamente el fuego y dejamos cocinar lentamente durante 1 hora aproximadamente. Casi al finalizar la cocción probamos de sal y rectificamos. Añadimos también pimienta recién molida que no debe faltar en esta salsa. Trituramos la salsa preferiblemente por el pasapurés. Reservamos.
ALBÓNDIGAS:
Mientras la salsa se está cocinando, preparamos las albóndigas.
Pochamos la cebolleta y el ajo muy picaditos, hasta que estén transparentes y muy blandos. En un bowl amplio colocamos la carne. Añadimos, la cebolla y el ajo pochados y ya tibios, el huevo y la yema, la miga de pan (de molde sin corteza) remojada en leche y bien escurrida, el perejil y nuevamente mezclamos todo muy bien. Salpimentamos y volvemos a mezclar todo.
Formamos bolitas de carne y las pasamos ligeramente por harina para freír en aceite caliente por tandas. Importante queden practicamente hechas por dentro, jugositas, y doradas por fuera (pero sin tostarlas).Llevamos las albóndigas a una cazuela. Cubrimos con la salsa y dejamos a fuego bajo que se impregnen los sabores durante unos 15-20 minutos.
Errezeta benetan klasiko bat, beti-betikoa. Neurriz kontsumitzea gomendatzen da haragi-bolak haragi gorrizkoak direlako, eta gantz ase asko dituelako.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 400 g txahal-haragi xehatua
- 200 g txerri-haragi xehatua
- 1 arrautza
- 1 tipuleta
- 1 baratxuria
- 1 ogi-xerrak
- 5 g perrexil
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz beltza
- 10 g irin
- 5 g oliba-olio
Salsa española
- 2 unidades tipula
- 1 diente baratxuria
- 1 azenario
- 5 g perrexil
- 1 tomatea
- 20 g ogi gogorra
- 10 g irin
- 1 l okela-salda
- 15 g oliba-olio
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz beltza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
