Haragi-bolak saltsarekin

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1 eta 1:30 ordu bitartean
Prezio
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Haragi-bolak saltsarekin

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kcal
588 29%
Azukreak
8,09g 9%
Koipeak
37,15g 53%
Koipeak saturatuak
11,36g 57%
Gatza
3,49g 58%
5/5 izar. 2 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

SALSA ESPAÑOLA: Comenzamos preparando la salsa ya que nos llevará más tiempo y es conveniente tenerla preparada para cuando tengamos las albondiguillas. Troceamos muy finito las cebollas y la zanahoria, y las pochamos en una cazuela con el aceite. Añadimos el ajo muy picadito, el perejil fresco picado bien fino, el pan triturado y la harina o maicena. Revolvemos todo bien para que se integre y sofría. Añadimos el tomate maduro bien picadito y mezclamos dejando que el conjunto se sofría nuevamente. Subimos un poco más el fuego, añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos nuevamente el fuego y dejamos cocinar lentamente durante 1 hora aproximadamente. Casi al finalizar la cocción probamos de sal y rectificamos. Añadimos también pimienta recién molida que no debe faltar en esta salsa. Trituramos la salsa preferiblemente por el pasapurés. Reservamos. ALBÓNDIGAS: Mientras la salsa se está cocinando, preparamos las albóndigas. Pochamos la cebolleta y el ajo muy picaditos, hasta que estén transparentes y muy blandos. En un bowl amplio colocamos la carne. Añadimos, la cebolla y el ajo pochados y ya tibios, el huevo y la yema, la miga de pan (de molde sin corteza) remojada en leche y bien escurrida, el perejil y nuevamente mezclamos todo muy bien. Salpimentamos y volvemos a mezclar todo. Formamos bolitas de carne y las pasamos ligeramente por harina para freír en aceite caliente por tandas. Importante queden practicamente hechas por dentro, jugositas, y doradas por fuera (pero sin tostarlas).Llevamos las albóndigas a una cazuela. Cubrimos con la salsa y dejamos a fuego bajo que se impregnen los sabores durante unos 15-20 minutos.

Errezeta benetan klasiko bat, beti-betikoa. Neurriz kontsumitzea gomendatzen da haragi-bolak haragi gorrizkoak direlako, eta gantz ase asko dituelako.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 400 g txahal-haragi xehatua
  2. 200 g txerri-haragi xehatua
  3. 1 arrautza
  4. 1 tipuleta
  5. 1 baratxuria
  6. 1 ogi-xerrak
  7. 5 g perrexil
  8. 1 pizca gatz
  9. 1 pizca piperbeltz beltza
  10. 10 g irin
  11. 5 g oliba-olio

Salsa española

  1. 2 unidades tipula
  2. 1 diente baratxuria
  3. 1 azenario
  4. 5 g perrexil
  5. 1 tomatea
  6. 20 g ogi gogorra
  7. 10 g irin
  8. 1 l okela-salda
  9. 15 g oliba-olio
  10. 1 pizca gatz
  11. 1 pizca piperbeltz beltza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/