Nero espagetiak sardina eta limoiarekin
- 4304 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minutu baino gutxiago
- Prezio
- Prezio
- kcal
- 470 24%
- Azukreak
- 4,89g 5%
- Koipeak
- 21,54g 31%
- Koipeak saturatuak
- 3,45g 17%
- Gatza
- 1,02g 17%
Prestaketa
Un plato de pasta diferente, por el color, aroma y sabor. Tomándolo junto a una ración de verduras y fruta de postre, obtenemos un menú completo de buena calidad nutricional.
Pelar y picar la cebolleta en daditos muy pequeños, picar el limón encurtido, chafar las sardinas con un tenedor y reservar todo.
Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolleta y cuando esté pochada añadir los piñones, subir el fuego y rehogar 3 minutos.
A continuación, añadir el limón encurtido troceado o en su caso la ralladura de limón, las sardinas chafadas y un pellizco de guindilla molida. Dar unas vueltas y dejar en el fuego 1 minutos. Reservar.
Mientras tanto, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté al dente, escurrir y reservar.
Poner una sartén amplia a fuego medio, con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la pasta cocida, darle una vuelta e incorporar el relleno y mezclar bien dando unas vueltas para que toda la pasta se impregne de los sabores.
Servimos de inmediato en platos calientes, espolvoreando cada plato con el Grana Padano en escamas y unas hojas de albahaca picada.
Landare- eta animalia-proteina ugari ematen ditu, baita sardinen, pinazien eta oliba-olioaren koipe osasungarria, pastaren karbohidratoak, eta bitaminak eta mineralak ere, batez ere sardinek emango dituztenak, nahiz eta pasta izan osagai nagusia; izan ere, arrain urdinak D, B3, B6, B12 bitaminak, burdina, potasioa, fosforoa, iodoa, selenioa eta zinka ditu, eta, gainera, kaltzioa ere ematen du.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 250 g espageti beltzak
- 1 tipuleta
- 150 g sardina oliotan
- 50 g pinazi
- 1 limoi ozpindua
- 1 pizca pipermin gorri mina
- 20 ml oliba-olio birjina estra
- 25 g grana padano gazta ezkatetan
- 3 hojas albaka
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