Nero espagetiak sardina eta limoiarekin

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Nero espagetiak sardina eta limoiarekin

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kcal
470 24%
Azukreak
4,89g 5%
Koipeak
21,54g 31%
Koipeak saturatuak
3,45g 17%
Gatza
1,02g 17%
5/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Un plato de pasta diferente, por el color, aroma y sabor. Tomándolo junto a una ración de verduras y fruta de postre, obtenemos un menú completo de buena calidad nutricional. Pelar y picar la cebolleta en daditos muy pequeños, picar el limón encurtido, chafar las sardinas con un tenedor y reservar todo. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolleta y cuando esté pochada añadir los piñones, subir el fuego y rehogar 3 minutos. A continuación, añadir el limón encurtido troceado o en su caso la ralladura de limón, las sardinas chafadas y un pellizco de guindilla molida. Dar unas vueltas y dejar en el fuego 1 minutos. Reservar. Mientras tanto, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté al dente, escurrir y reservar. Poner una sartén amplia a fuego medio, con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la pasta cocida, darle una vuelta e incorporar el relleno y mezclar bien dando unas vueltas para que toda la pasta se impregne de los sabores. Servimos de inmediato en platos calientes, espolvoreando cada plato con el Grana Padano en escamas y unas hojas de albahaca picada.

Landare- eta animalia-proteina ugari ematen ditu, baita sardinen, pinazien eta oliba-olioaren koipe osasungarria, pastaren karbohidratoak, eta bitaminak eta mineralak ere, batez ere sardinek emango dituztenak, nahiz eta pasta izan osagai nagusia; izan ere, arrain urdinak D, B3, B6, B12 bitaminak, burdina, potasioa, fosforoa, iodoa, selenioa eta zinka ditu, eta, gainera, kaltzioa ere ematen du.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 250 g espageti beltzak
  2. 1 tipuleta
  3. 150 g sardina oliotan
  4. 50 g pinazi
  5. 1 limoi ozpindua
  6. 1 pizca  pipermin gorri mina
  7. 20 ml oliba-olio birjina estra
  8. 25 g grana padano gazta ezkatetan
  9. 3 hojas  albaka

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