Zapoa plantxan barazki erreekin

  • 6049 bisita
Zailtasuna
Zailtasun
Denbora
Prezio
Prezio
Zapoa plantxan barazki erreekin

Descargar

kcal
329 16%
Azukreak
9,24 10%
Koipeak
15,89 23%
Koipeak saturatuak
1,94 10%
Gatza
1,33 22%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Sazonar los lomos de rape con sal, pimienta y un poco de zumo de limón. Calentar una sartén a fuego medio alto con aceite de oliva. Cocinar los lomos de rape durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados por fuera. Precalentar el horno a 200°C. Lavar y cortar los pimientos en tiras, la berenjena en rodajas finas y el calabacín en rodajas. Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rociar aceite de oliva, salpimentar al gusto y espolvorear con un poco de tomillo fresco. Hornear las verduras durante 20-25 minutos, volteando a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y tiernas. En una sartén pequeña, tostar las almendras a fuego medio sin aceite durante unos minutos, removiendo constantemente para que no se quemen. En un procesador de alimentos o batidora, añadir las almendras tostadas, el ajo, el caldo de verduras, el aceite de oliva y el zumo de limón. Triturar hasta obtener una salsa suave. Si la salsa está demasiado espesa, añadir un poco más de caldo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Puedes añadir una pizca de pimentón ahumado o ralladura de limón a la salsa de almendras para darle un toque extra de sabor. Las verduras asadas también pueden servirse frías si prefieres un contraste de temperaturas."

Zapoa arrain zuria da; beraz, kalitate oneko proteinak eta gantz gutxikoak ematen ditu, aldi berean, Omega-3n aberatsa da, eta, gainera, B6 bitamina, B12 bitamina, potasioa, fosforoa eta selenioa ere ematen ditu. Barazkiek zuntza, bitaminak eta mineralak jarriko dituzte

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 1 zapo-xerrak
  2. 3 oliba-olio birjina estra
  3. 300 g. pimienta negra
  4. 100 b limón
  5. G. pimienta negra

Verduras asadas

  1. 130 g. pimiento rojo
  2. 60 g. alberjinia
  3. 600 g, calabacín
  4. 15 ml. oliba-olio birjina estra
  5. G tomillo
  6. Mg sal
  7. G pimienta negra

Crema de queso fresco

  1. 200 ml. caldo de verdura
  2. 50 gr. almendra gordina
  3. 1 g diente de ajo
  4. 5 oliba-olio birjina estra
  5. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/