Te gusta comer bien, pero prefieres no complicarte en la cocina. El ajetreo del día a día y la falta de tiempo hacen que la organización de las comidas y cenas se nos haga cuesta arriba. Por eso buscamos recetas fáciles y rápidas que nos ayuden a ahorrar tiempo. Y si además pueden ser platos saludables, ¡mucho mejor!
Para ayudarte a conseguirlo te traemos algunas recetas fáciles y sanas a base de cremas de verduras para que puedas preparar en tus comidas y cenas. Solo necesitas organizar tu nevera y despensa, surtirla de las verduras y hortalizas necesarias y ponerte manos a la obra.
Son perfectas para los meses de invierno donde apetece tomar platos de cuchara calentitos. Puedes sacar el máximo partido a estos meses preparando las cremas con verduras y hortalizas de temporada: brócoli, acelgas, cardo, alcachofa, apio, borraja, coliflor, espinacas… ¡Están en su mejor momento!
También puedes practicar la cocina de aprovechamiento con ellas, dando salida a esos ingredientes que te han sobrado de otras elaboraciones o cuya caducidad es próxima. Además, tienen la ventaja de que una vez preparadas aguantan un par de días en la nevera y admiten muy bien la congelación. Un buen truco es preparar más cantidad para separar en táperes y congelar. Podrás tenerlas listas para esos días en los que no tienes tiempo para cocinar o ingredientes suficientes en el frigo. ¡Te sacarán de un apuro!