Salud

Recetas fáciles y saludables: 5 cremas de verduras

Recetas fáciles con crema de verduras

Te gusta comer bien, pero prefieres no complicarte en la cocina. El ajetreo del día a día y la falta de tiempo hacen que la organización de las comidas y cenas se nos haga cuesta arriba. Por eso buscamos recetas fáciles y rápidas que nos ayuden a ahorrar tiempo. Y si además pueden ser platos saludables, ¡mucho mejor!

Para ayudarte a conseguirlo te traemos algunas recetas fáciles y sanas a base de cremas de verduras para que puedas preparar en tus comidas y cenas. Solo necesitas organizar tu nevera y despensa, surtirla de las verduras y hortalizas necesarias y ponerte manos a la obra.

Son perfectas para los meses de invierno donde apetece tomar platos de cuchara calentitos. Puedes sacar el máximo partido a estos meses preparando las cremas con verduras y hortalizas de temporada: brócoli, acelgas, cardo, alcachofa, apio, borraja, coliflor, espinacas… ¡Están en su mejor momento!

También puedes practicar la cocina de aprovechamiento con ellas, dando salida a esos ingredientes que te han sobrado de otras elaboraciones o cuya caducidad es próxima. Además, tienen la ventaja de que una vez preparadas aguantan un par de días en la nevera y admiten muy bien la congelación. Un buen truco es preparar más cantidad para separar en táperes y congelar. Podrás tenerlas listas para esos días en los que no tienes tiempo para cocinar o ingredientes suficientes en el frigo. ¡Te sacarán de un apuro!

 

Recetas de cocina fáciles con cremas de verduras:

Crema de calabacín y berenjena

Puedes mejorar la clásica crema de calabacín con esta receta donde las verduras asadas junto con las hierbas aromáticas, le aportan un sabor más especial. ¡ideal para reconfortar el cuerpo en los días fríos! El calabacín es tan versátil que puedes prepararlo en elaboraciones diferentes como en espaguetti o al horno gratinado, ¿te animas a probar estas recetas?

Una crema calentita para disfrutar del sabor de las setas shiitake. Esta seta, originaria de China, se cultiva desde hace más de 1.000 años y crece sobre la madera de algunos árboles. Debido a que se compone de más de un 90% de agua, apenas contiene nutrientes calóricos ni tampoco grasa ni hidratos de carbono (solo un 2%). Sin embargo, aporta 5 gramos de fibra por ración.

¡Anímate a probarla con unas virutas de jamón!

Esta crema es agradable y perfecta para preparar en otoño e invierno aprovechando que el cardo está en plena temporada. Además, como la receta también incorpora almendras, tiene un contenido nutricional muy interesante: proteína, grasas cardiosaludables, fibra y vitaminas, así como minerales. El cardo también es perfecto para protagonizar otras recetas, por ejemplo, con almejas, con conejo guisado, en bechamel o con ajo y jamón.

Crema de coliflor y roquefort

Una receta de sabor intenso gracias al queso roquefort combinado con la coliflor y el caldo de verduras. ¿Sabías que la coliflor, además de blanca, puede ser verde o morada? Cuando vemos una coliflor blanca es porque los agricultores unen por encima las hojas de la planta para evitar la entrada del sol e inhibir el desarrollo de la clorofila, que le da ese color verde.

En esta receta encontrarás presentes proteína, calcio y grasas gracias al queso y las semillas. Si necesitas rebajar la sal, puedes optar por agua el lugar de caldo o sustituirlo por uno bajo en sal.

CREMA DE VERDURAS ASADAS

¿Sabías que el caroteno de la calabaza, además de dar color, es convertido por nuestro cuerpo en vitamina A?  También contiene vitaminas y minerales, por lo que es una opción saludable para ser la protagonista de tus cremas. Como dato curioso, existe una variedad de calabaza en invierno llamada ‘calabaza del peregrino’ o ‘calabaza del vinatero’ que una vez seca, se utiliza como recipiente debido a que tiene forma de botella.

Consejo veggie: para hacer que esta receta sea vegana, puedes sustituir el queso de oveja curado por queso vegano.

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