Crema de calabaza, puerro y patata con queso curado y setas

  • Entrants
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score
Crema de calabaza, puerro y patata con queso curado y setas

Descargar

kcal
216 11%
Azúcares
9,74 11%
Grasas
9,46 14%
Grasas saturadas
4,18 21%
Sal
0,63 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelar la calabaza, retirar las pipas y los filamentos del interior, y trocearla. Pelar y trocear las patatas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas. Limpiar las setas y trocearlas. Pelar y picar el ajo. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Cortar el queso en virutas finas utilizando un pelador.  Pochar el puerro durante 5 minutos en una olla con un poco de aceite, añadir la patata y la calabaza, cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 20 minutos. Triturar, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario y reservar caliente.  Calentar una sartén con un poco de aceite, añadir el ajo y, cuando se empiece a dorar, agregar las setas y saltearlas 5 minutos. Salpimentar e incorporar el perejil.  Repartir la crema en cuatro platos soperos y terminar el plato colocando las setas en el centro junto con las virutas de queso.  Las cremas de verduras y hortalizas, como esta de calabaza, son deliciosas y muy saludables. Para completarlas y darles más sabor, puedes añadirles algunos ingredientes, como por ejemplo unas virutas de jamón o de queso, setas variadas… 
Las cremas de verdura calentitas son una buena baza para el otoño-invierno: podemos utilizar casi todas las hortalizas, son fáciles de hacer, admiten muy bien la congelación y resultan muy saludables.  Propiedades nutricionales. las hortalizas, son bajas en calorías, grasas y proteínas. En esta receta la calabaza aporta algo de fibra y sobre todo destaca el variado contenido de vitaminas y minerales, predomina su contenido en carotenos, que además de ser responsables de su color, el cuerpo puede convertir en vitamina A.  Apta para. Lactovegetarianos. Eliminando el queso o sustituyéndolo por queso vegano, sería apta también para este colectivo. 

Ingredientes (4 personas)

  1. -1 kg de calabaza
  2. -300 g de patatas
  3. -2 puerros
  4. -200 g de setas (seta de cardo, champiñones, shitake…)
  5. -2 ramitas de perejil
  6. -80 g de queso manchego de oveja curado
  7. -1 diente de ajo
  8. -Aceite de oliva
  9. -Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/