Gratinado de calabacín

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Gratinado de calabacín

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241g 12%
Azukreak
11,86g 13%
Koipeak
17,14g 24%
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7,62g 38%
Gatza
0,56g 9%
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Prestaketa

Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los tomates y los calabacines. Pelar las cebollas. Laminar todas las verduras con el mismo grosor. Cubrir la fuente donde se vaya a servir con la salsa de tomate, debe ser apta para horno. Disponer las verduras sobre la fuente en forma de espiral, alternándolas entre sí. Verter sobre las mismas en forma de hilo el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con las hierbas aromáticas. Hornear durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, retirar del horno y cubrir con el queso, volver a introducir en el horno y hornear durante 10 minutos más o hasta que el queso esté ligeramente dorado. Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Esta preparación la podemos adaptar variando las verduras según la temporada. Es buena opción como primer plato o guarnición de verdura. Propiedades nutricionales. El calabacín, ingrediente principal, es buena fuente de potasio, ácido fólico, vitamina C, aunque estas 2 últimas sufrirán algo de pérdida por acción del calor, sin embargo, no hay pérdida de potasio ya que no se genera agua sobrante. Apta para. Lactovegetarianos.

Osagaiak (4 personas)

  1. • 3 calabacines
  2. • 3 tomates
  3. • 2 cebollas moradas
  4. • 75 g de salsa de tomate natural
  5. • 30 ml de aceite de oliva
  6. • Sal
  7. • Pimienta negra
  8. • 100 g de queso Idiazabal
  9. • Hierbas provenzales

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/