Receta de Ajo blanco con tataki de salmón noruego

Ajo blanco con tataki de salmón noruego

Ajo blanco con tataki de salmón noruego

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

4/6/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el ajo blanco:
  • -1 ajo morado pequeño
  • -150 g. de almendras crudas peladas EROSKI
  • -50 ml. de Aceite de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -300 ml. de agua fría
  • -Vinagre de Jerez (al gusto)
  • -Sal (al gusto)
  •  
  • Para el tataki de salmón noruego:
  • -600 de lomos gruesos de salmón noruego
  • -Aceite de Oliva Virgen Extra
  • -Sal
  • -Soja baja en sal
  •  
  • Toppings:
  • -Wakame
  • -Semillas de sésamo
  • -Cerezas
  • -Almendras laminadas

Cómo se elabora

ELABORACIÓN

Ajo Blanco:

1.-Pelar el ajo y si se quiere eliminar el germen para que no repita.

2.-En un túrmix añadir todos los ingredientes excepto el agua. Triturar entre 5 y 10 minutos o hasta conseguir una masa densa y compacta.

3.-Añadir el agua. Y mezclarlo junto con las almendras.

4.-Rectificar de sal y vinagre.

5.-Meterlo en un recipiente cerrado y guardar en el frigorífico de 3 a 5 horas o hasta que esté bien frío.

Para decorar el ajo blanco:

-Tostar unas almendras laminadas en una sartén con una gota de Aceite de Oliva Virgen Extra. Las que sobren se conservan perfectamente en un tarro de cristal bien cerrado.

-Eliminar el hueso a las cerezas y batir haciendo un zumo. Se puede colar. Meterlo en un biberón si tiene.

ELABORACIÓN

Tataki de Salmón Noruego:

1.-Cortar los lomos con forma cuadrada o rectangular evitando y eliminando las espinas. Retirar la piel del salmón. Salar al gusto.

2.-En una sartén muy caliente, marcar los lomos por todos los lados. Pintar con un poco de soja y llevar al frigorífico a enfriar.

3.-Filetear los lomos más o menos de 1 a 1,5 cm. pasando, con cuidado, un cuchillo bien afilado varias veces.

Emplatar:

En la base poner una cama de wakame, encima disponer unos lomos de salmón, espolvorear unas semillas de sésamo, decorar en el centro con una cereza. Rellenar el plato con el ajo blanco. Y decorar con almendras laminadas tostadas, unas gotas de zumo de cerezas y terminar rociando con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Otros comentarios

EDER NUÑEZ

  

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