Alubias blancas con setas y almejas
- Primer plato
- 3034 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
A la mañana siguiente escurrimos, trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo y se cubre con agua frÃa.
Las alubias blancas son uno de los alimentos más ricos en fósforo y vitamina B9, dos importantes nutrientes para el organismo. También destaca la presencia de magnesio, potasio y fibra. Además, las alubias aportan hierro, proteÃnas de gran valor biológico, calcio, yodo, sodio y vitaminas A, B1, C, K y E. Son fuente de purinas, por lo que debe moderarse su consumo en aquellas personas con niveles elevados de ácido úrico. Se preparan con gambas, lo que añade al plato importantes cantidades de yodo, hierro, calcio, potasio, zinc y fósforo y vitaminas B3, B9, B12 y E. Sin embargo, también supone un importante incremento del colesterol, algo que debe tenerse en cuenta.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de alubias blancas cocidas EROSKI
- 150 g de almejas
- 100 g de setas
- 75 g de salsa de tomate estilo casero EROSKI SeleQtia
- 100 g de cebolla
- Una hoja de laurel
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra SeleQtia
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios 2
BARBARA OSA
No entiendo, primero en la lista de ingredientes ponen que compres las alubias ya cocidas y que se tarda 30 minutos. Pero la receta te explica la receta con alubias sin cocer y no te dicen el tiempo que te lleva cocerlas, que será mucho más de media hora porque en ningún momento habla de la olla express. Hay que revisar esta receta
EROSKI
Gracias por tu comentario, revisamos la receta.