Ensalada de Verduras al horno y lentejas

  • Primer plato
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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de Verduras al horno y lentejas

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Modo de preparación

Ponemos en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada.  Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Sacamos las lentejas, las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Pelamos y picamos la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm.  Las colocamos en un bol grande, salpimentamos, les añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y las traspasamos a una fuente de hornear. Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

Cortamos las cebollas en trozos pequeños. Reservamos.

Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregamos la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.

Ponemos las lentejas en una fuente, añadimos las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclamos. Añadimos la vinagreta de miel y volvemos a mezclar.

 

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de calabaza
  2. 300 g de remolacha
  3. 4 cucharadas de aceite de oliva
  4. 400 g de lentejas pardinas
  5. 1 cebolla mediana E. Natur
  6. rúcula
  7. Para la vinagreta de miel:
  8. 3 cucharadas de mermelada de miel
  9. 3 cucharadas de vinagre
  10. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  11. 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  12. sal
  13. pimienta negra recién molida

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