Espaguetis de calabacín y calabaza con salsa boloñesa de verduras

  • Primer plato
  • 2398 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio
Precio
Nutri-score

Descargar

kcal
196g 10%
Azúcares
8,08 9%
Grasas
14,5g 20%
Grasas saturadas
2,67g 13%
Sal
0,68g 11%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Poner un chorrito de AOVE en una sartén y añadir el ajo machacado y la cebolla picada en brunoisse, dejar pochar y añadir las verduras con un poco de sal y pimienta. Cuando estén crujientes, añadir la salsa de tomate y una hoja de albahaca, dar un par de vueltas y reservar.

Hacer espaguetis con la calabaza y el calabacín y saltear con un chorrito de AOVE.

Cuando estén listos servir coronados con la falsa salsa boloñesa de verduras, con un tooping de aceitunas negras y albahaca y un poco de queso parmesano.

 

Una receta perfecta para los peques, es divertida, colorida y muy saludable. Podrán participar en la preparación y es una manera excelente de introducir o aumentar la presencia de verduras en su dieta.

Puede ser un primer plato o un plato completo añadiendo una fuente de proteína saludable como huevo cocido, pescado o pollo desmigado.

Propiedades nutricionales. Uno de los componentes importantes de las frutas y verduras son los fitoquímicos, que son sustancias con acción beneficiosa. Muchos de estos son, por ejemplo, los pigmentos que dan color a los vegetales, así que este plato tan colorido es una gran fuente de ellos.

Apta para. Lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 calabacín y 1 trozo de calabaza pelada (TOTAL un peso aprox de 600g)
  2. 1 diente de ajo 
  3. 1/2 cebolleta cortada en brunoise
  4. 1/2 pimiento rojo cortada en brunoise
  5. 1/2 pimiento verde cortada en brunoise
  6. 1 zanahoria cortada en brunoise
  7. 3 espárragos trigueros cortados en cuadraditos
  8. 8 tomates secos en aceite cortados en cuadraditos
  9. 4 cds Salsa de tomate frito (80ml aprox)
  10. Sal y pimienta
  11. 2 chorritos de AOVE
  12. 6 aceitunas Negras picadas
  13. Albahaca
  14. 1 Cda de Queso
  15. Parmesano rallado 

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/