Galletas de fruta y avena
- Postre
- 8934 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Hacemos el puré de plátano con ayuda de un tenedor, o el de manzana batiéndolas o en compota. Mezclamos bien el puré con los copos de avena, la canela molida y la sal. Añadimos las almendras picadas y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180 ºC y ponemos un papel adecuado sobre la bandeja. Con cucharadas de masa hacemos galletas no muy gruesas, si hace falta rectificar la textura de la masa, añadimos fruta si está seca, o copos de avena si está blanda. Horneamos 10 minutos, hasta que estén duras y doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla para que suelten la humedad y no se reblandezcan.
Ingredientes (8 personas)
- 200 g de manzana o plátano maduros
- 80 g de copos de avena
- 50 g de almendras naturales
- 1 cucharadita de canela molida
- una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/