Gazpacho de melón con crujiente de jamón
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Prestaketa
Para el gazpacho de melón:
1.-Eliminar las pepitas al melón.
2.-Cortar los extremos: 1 para que al trocearlo tengamos una base plana y 2 para sacar una bolas con un sacabolas y reservarlas para decorar. También se pueden cortar el melón en dados para disponer luego en las brochetas o en el gazpacho cuando se sirva.
3.-Con un cuchillo cortar en rodajas el resto del melón y trocearlo.
4.-Pelar, lavar y cortar las verduras en trozos grandes.
5.-Batir el melón junto con las verduras: el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pepino (opcional). Añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y un chorretÃn de vinagre al gusto.
6.-Refrigerar como mÃnimo de 4 a 5 horas
Para el crujiente de jamón:
 7.-En una bandeja sobre papel de horno poner unas lonchas de jamón. Hornear con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, de 7 a 10 minutos aproximadamente.
8.-Dejarlas secar sobre una rejilla.
Emplatar:
9.-Cortar las verduras muy finas como guarnición para acompañar el gazpacho: pimiento verde, cebolla, pepino (opcional) y romper el jamón con las manos en trozos pequeños. Reservar alguno grande para poner de pie en el bol para decorar.
10.-En un bol echar el gazpacho frÃo, y por encima poner las verduras cortadas finamente. También el crujiente de jamón y algún trozo grande. Coger 1 ó 2 brochetas e insertar unas hojas de hierbabuena y 1 ó 2 bolas de melón. Poner en el bol de pie o en horizontal. Añadir unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra para terminar de decorar.
Osagaiak (4 personas)
- Para el gazpacho de melón:
- -1,5 kg. o 2 kg. de melón (pesado con corteza)
- -1 diente de ajo
- -1/2 cebolla blanca
- -1 pimiento verde
- -1 pepino
- -100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Vinagre de vino blanco
- -Sal
- Para el crujiente de jamón:
- -Jamón curado en lonchas
- Para decorar:
- -Hierbabuena
- -Brochetas (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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