Receta de Gazpacho de melón con crujiente de jamón

Gazpacho de melón con crujiente de jamón

Gazpacho de melón con crujiente de jamón

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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7/5/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el gazpacho de melón:
  • -1,5 kg. o 2 kg. de melón (pesado con corteza)
  • -1 diente de ajo
  • -1/2 cebolla blanca
  • -1 pimiento verde
  • -1 pepino
  • -100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Vinagre de vino blanco
  • -Sal
  •  
  • Para el crujiente de jamón:
  • -Jamón serrano en lonchas
  •  
  • Para decorar:
  • -Hierbabuena
  • -Brochetas (opcional)

Cómo se elabora

Para el gazpacho de melón:

1.-Eliminar las pepitas al melón.

2.-Cortar los extremos: 1 para que al trocearlo tengamos una base plana y 2 para sacar una bolas con un sacabolas y reservarlas para decorar. También se pueden cortar el melón en dados para disponer luego en las brochetas o en el gazpacho cuando se sirva.

3.-Con un cuchillo cortar en rodajas el resto del melón y trocearlo.

4.-Pelar, lavar y cortar las verduras en trozos grandes.

5.-Batir el melón junto con las verduras: el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pepino (opcional). Añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y un chorretín de vinagre al gusto.

6.-Refrigerar como mínimo de 4 a 5 horas

Para el crujiente de jamón:

 7.-En una bandeja sobre papel de horno poner unas lonchas de jamón. Hornear con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, de 7 a 10 minutos aproximadamente.

8.-Dejarlas secar sobre una rejilla.

Emplatar:

9.-Cortar las verduras muy finas como guarnición para acompañar el gazpacho: pimiento verde, cebolla, pepino (opcional) y romper el jamón con las manos en trozos pequeños. Reservar alguno grande para poner de pie en el bol para decorar.

10.-En un bol echar el gazpacho frío, y por encima poner las verduras cortadas finamente. También el crujiente de jamón y algún trozo grande. Coger 1 ó 2 brochetas e insertar unas hojas de hierbabuena y 1 ó 2 bolas de melón. Poner en el bol de pie o en horizontal. Añadir unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra para terminar de decorar.

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