Receta de Nidos de calabacin a la boloñesa

Nidos de calabacin a la boloñesa

Nidos de calabacin a la boloñesa

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/8/2020

Ingredientes para 4 personas

  • PARA LOS NIDOS
  • 3 calabacines
  • PARA LA BOLOÑESA
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • Taquitos de jamón serrano
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimenta

Cómo se elabora

Poner una olla al fuego con abundante agua y un pellizco de sal.  

Lavar bien los calabacines y cortarlos en tiras muy finas con la ayuda de una mandolina o de una espiral. Cuando el agua empiece a hervir, incorporar las tiras de calabacín y escaldarlas unos segundos. Luego, ponerlas inmediatamente en un cuenco con hielo. Colar y reservar. 

Para la boloñesa, picar la cebolla y la zanahoria, disponerlas en una sartén con un poco de aceite y dorarlas ligeramente a fuego lento. A continuación, agregar los tacos de jamón serrano, también picados muy pequeños, y sofreír.  

Añadir la carne picada salpimentada y seguir sofriendo. Luego, incorporar el tomate triturado con un poco de azúcar para quitar el ácido. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Pasar por la batidora. 

Disponer los zoodles en el plato como si fuera un nido y añadir la salsa bien caliente y el queso rallado. Servir. 

Comentario dietético

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