Nidos de calabacin a la boloñesa

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Nidos de calabacin a la boloñesa

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kcal
340 17%
Azukreak
7,66g 9%
Koipeak
22,1g 32%
Koipeak saturatuak
9,69g 48%
Gatza
2,19g 37%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Poner una olla al fuego con abundante agua y un pellizco de sal.   Lavar bien los calabacines y cortarlos en tiras muy finas con la ayuda de una mandolina o de una espiral. Cuando el agua empiece a hervir, incorporar las tiras de calabacín y escaldarlas unos segundos. Luego, ponerlas inmediatamente en un cuenco con hielo. Colar y reservar.  Para la boloñesa, picar la cebolla y la zanahoria, disponerlas en una sartén con un poco de aceite y dorarlas ligeramente a fuego lento. A continuación, agregar los tacos de jamón serrano, también picados muy pequeños, y sofreír.   Añadir la carne picada salpimentada y seguir sofriendo. Luego, incorporar el tomate triturado con un poco de azúcar para quitar el ácido. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Pasar por la batidora.  Disponer los zoodles en el plato como si fuera un nido y añadir la salsa bien caliente y el queso rallado. Servir. 

Osagaiak (4 personas)

  1. PARA LOS NIDOS
  2. 3 calabacines
  3. PARA LA BOLOÑESA
  4. ½ cebolla
  5. 1 zanahoria
  6. Taquitos de jamón serrano
  7. 300 g de carne de ternera picada
  8. 1 lata de tomate triturado
  9. 1 cucharadita de azúcar moreno
  10. Parmesano rallado
  11. Aceite de oliva
  12. Sal y pimenta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/