Poner una olla al fuego con abundante agua y un pellizco de sal. Â
Lavar bien los calabacines y cortarlos en tiras muy finas con la ayuda de una mandolina o de una espiral. Cuando el agua empiece a hervir, incorporar las tiras de calabacÃn y escaldarlas unos segundos. Luego, ponerlas inmediatamente en un cuenco con hielo. Colar y reservar.Â
Para la boloñesa, picar la cebolla y la zanahoria, disponerlas en una sartén con un poco de aceite y dorarlas ligeramente a fuego lento. A continuación, agregar los tacos de jamón serrano, también picados muy pequeños, y sofreÃr. Â
Añadir la carne picada salpimentada y seguir sofriendo. Luego, incorporar el tomate triturado con un poco de azúcar para quitar el ácido. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Pasar por la batidora.Â
Disponer los zoodles en el plato como si fuera un nido y añadir la salsa bien caliente y el queso rallado. Servir.Â
Comentario dietético