Antxoak papillote eran
- 27102 bisita
- Eskualdea
-
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 1 eta 1:30 ordu bitartean
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 273 14%
- Azukreak
- 4,00g 5%
- Koipeak
- 15,00g 22%
- Koipeak saturatuak
- 3,00g 17%
- Gatza
- 0,00g 12%
Prestaketa
Limpiamos las anchoas retirándoles, la cabeza, tripa y espina, y las dejamos abiertas. Secamos bien.
Pochamos la cebolleta y el pimiento verde con un poco de sal en 1 Cda de AOVE. Retiramos salvo una capa que cubra la sartén.
Colocamos una capa de anchoas abiertas con la piel hacia arriba. Cubrimos con otra capa de cebolleta y pimiento verde pochado y otra de anchoas. Si nos sobran repetimos la operación en una tercera capa
Doramos los dientes de ajo con otra cucharada y media de AOVE y lo vertermos sobre la sartén con las anchoas. Añadimos el vinagre. Cubrimos la sartén con una tapa y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego suave.Listo
Servimos con abundante perejil picado.
Arrain urdinak omega-3 gantz-azido ugari eta bitamina liposolubleak (D bitamina, adibidez) dauzka, arrain bigunak ez bezala, daukan gantz-edukiari esker. Eta, gainera, antxoetan kaltzio edukia nabarmentzen da, jaten ditugun arantza fin horietan aurkitzen dena.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 600 g antxoak
- 3 un tipuleta
- 3 un piper berde
- 10 ml sagardo-ozpin
- 2 un baratxuri-atal
- 30 g perrexil
- 25 ml oliba-olio birjina estra
- 1 g gatz
sReceta online en:
