Atunezkok tatakia zitrikoen saltsarekin

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Atunezkok tatakia zitrikoen saltsarekin

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kcal
433 22%
Azukreak
7,31g 8%
Koipeak
29,91g 43%
Koipeak saturatuak
5,64g 28%
Gatza
3,70g 62%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Exprimir el zumo a las naranjas, pomelos y limas. Colar. En un cazo mezclar el zumo de los cítricos con la salsa de soja y el azúcar. Calentar hasta que se disuelva todo. Separar la mitad de la salsa. Poner la mezcla al fuego y dejar que reduzca lentamente. Sumergir los dos lomos de atún en la salsa de cítricos durante 20 minutos. Sacar y secar bien. Mezclar los dos tipos de sésamo y rebozar los lomos. Calentar una sartén con aceite, cuando esté muy caliente marcar los lomos, 30 segundos por cada lado. Sacar a un plato

Nahiz eta duen koipe-ekarpenak handia dirudien, gehiengoa koipe osasuntsua da, arrain urdinarena eta haziena; hala ere, horien nutrizio-edukia ez da erabat aprobetxatzen, osorik kontsumitzen direnez ez ditugulako mastekatzean hausten.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 2 unidades laranja
  2. 2 unidades lima
  3. 10 g jenjibre
  4. 200 ml soja-saltsa
  5. 20 g azukre beltza

Tataki

  1. 400 g atun-solomoa
  2. 15 ml oliba-olio
  3. 50 g sesamo beltzaren haziak
  4. 50 g sesamo zuriaren haziak

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