Granola eta espeziaz ondutako sagar-konpota petit potak
- 1543 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 557 28%
- Azukreak
- 41,47g 46%
- Koipeak
- 23,52g 24%
- Koipeak saturatuak
- 4,71g 24%
- Gatza
- 0,35g 6%
Prestaketa
Para la compota, pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeños la carne de la manzana.
Exprimir el zumo de limón y bañar con el la manzana
En un cazuela depositar la manzana, el zumo de limón, el agua, las especias y el azúcar.
Poner a fuego medio semi cubierto durante unos 30-40 minutos, hasta que la manzana esté blanda y semi deshecha.
Mientras se va cocinando la manzana aconsejo ir rompiendo la manzana con el canto de una cuchara de palo, para que la compota resulte cremosa pero con ciertos trocitos de manzana blanda.
Si nos gusta más en forma de puré se puede triturar con la batidora de mano pasar por el pasapurés.
Llevar a frasco de cristal hermético y cuando esté a temperatura ambiente cerrar y al frigo durante no más de 3 días.
Para la granola, precalentar el horno a 165ºC, calor arriba y abajo.
Forrar una bandeja con papel de horno
En un bol grande mezclar bien los copos de avena, las almendras laminadas, las pipas de calabaza y girasol, la canela en polvo y la sal.
Derretir la mantequilla y mezclar con el sirope de arce.
Verter esta mezcla sobre la de copos y frutos secos, d
Errezeta erraz eta osasungarria, hainbat egunez gorde daiteke. Gosaltzeko, azkenbururako edo askarirako ezin hobea.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 500 g golden sagarra
- 1 zumo de limón
- 200 ml ur
- 3 g canela
- 2 unidades clavo
- 1 rama de canela
- 15 g panela
Para la granola
- 300 g copos de avena
- 75 g almendras laminadas
- 45 g ekilore pipitak
- 45 g pipas de calabaza
- 3 g canela
- 1 pizca sal
- 30 g mantequilla
- 120 ml sirope de arce
- 125 g pasas
- 1 pizca menta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
