Indioilarra perretxiko-saltsa eta patata-purearekin
- 8821 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 268 13%
- Azukreak
- 9,54g 11%
- Koipeak
- 8,60g 12%
- Koipeak saturatuak
- 2,03g 10%
- Gatza
- 1,00g 17%
Prestaketa
PAVO Y SETAS:
Cortar la pechuga de pavo en cubos y las setas en trozos grandes.
En una sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y marcar a fuego fuerte la pechuga de pavo en cubos. Retirar y reservar.
En la misma sartén, añadir la cebolla picada y los ajos picados y rehogar.
Cuando empiecen a coger color, añadir las setas y cocinar bien hasta que hayan perdido todo el agua.
Incorporar el pavo marcado y regar con el caldo de pollo. Cocinar 10 minutos hasta que el caldo se reduzca y adquiera consistencia de salsa.
Servir el puré de patatas en el fondo del plato, hacer un hoyo en el centro y servir el pavo con las setas en el centro.
PURÉ DE PATATAS:
Cocer las patatas enteras en abundante agua con sal.
Pelar y pasar por el pasapurés.
Salpimentar y mezclar con la leche hasta conseguir una textura suave.
Plater oso zaporetsua honako ekarpen hauekin: haragiaren kalitate oneko proteinak, patata eta barazkien karbohidratoak, eta koipe apur bat, baina oso koipe osasuntsua, oliba-oliotik datorrelako. Indioilar-bularkia koipe gutxi duen haragi mota eta mozketa da, gainera B3, B6 eta B12 bitaminak ditu, bai eta potasioa, fosforoa, selenioa eta zinka ere.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 400 g indioilar-bularkia
- 500 g barrengorri
- 250 ml oilasko-salda
- 1 tipula
- 2 dientes baratxuria
Puré de patatas
- 200 g patata
- 150 ml esnea
- 1 pizca gatz
- 1 pizca piperbeltz
- 25 g oliba-olio
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