Pizza zaporeko kinoa bolatxoak
- 3826 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio
- kcal
- 233 12%
- Azukreak
- 5,00g 6%
- Koipeak
- 5,00g 8%
- Koipeak saturatuak
- 1,00g 5%
- Gatza
- 0,00g 11%
Prestaketa
Cocer la quinoa en agua (el doble de su volumen) durante 15 minutos o hasta que esté bien cocida. Escurrir y dejar enfriar.
Triturar las alubias con un tenedor o procesador hasta formar un puré.
Mezclar la quinoa cocida con el puré de alubias, el concentrado de tomate, el orégano, la albahaca, el ajo en polvo y la sal. Amasar hasta conseguir una masa compacta.
Formar bolitas del tamaño de una nuez con las manos húmedas.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar ligeramente con aceite si se desea una textura más crujiente.
Hornear a 180 ºC durante 20-25 minutos, girando a mitad de cocción.
Para la salsa:
Mezclar el yogur con el zumo de limón, el orégano y la sal. Servir fría como acompañamiento.
Kinoa eta babarrunak kalitate nutrizional handiko elikagaiak dira, proteina, zuntz, azido foliko, kaltzio, burdin, potasio, magnesio, fosforo eta zink ugarikoak. Errezeta osatzeko nahikoa izango litzateke barazkiak gehitzea, akonpainamendu gisa edo lehen plater gisa. Eta mokadu gisa jan nahi badira, azenario-makilatxo batzuekin edo barazki-txip batzuekin konbina daitezke.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 150 g kinoa
- 200 g alubias pintas cocidas
- 30 g tomate kontzentratua
- 3 g oregano
- 4 g albaka
- 3 g baratxuri hautsa
- 10 g oliba-olio birjina estra
- 125 g jogurt naturala
- 5 g limoi-zukua
- 2 g oregano
- 1 g gatz
sReceta online en:
