Seitanezko gyozak

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Seitanezko gyozak

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kcal
306 15%
Azukreak
2,87g 3%
Koipeak
5,35g 8%
Koipeak saturatuak
0,73g 4%
Gatza
2,71g 45%
5/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Unas empanadillas típicas de la cocina japonesa, rellenas en esta ocasión, con carne vegana. Así se conoce al seitán, un preparado vegano, de aspecto similar a la carne. con un aporte de proteína similar al de una carne o pescado.

Para la masa de obleas, poner la harina en un bol junto con la sal y mezclar bien. Verter el agua poco a poco mientras removemos la masa. Amasar con espátula primero y después con las manos hasta conseguir una masa que se despegue fácilmente tanto de bol como de las manos. En ese momento, retirar del bol y pasarla a la mesa para poder amasar durante 5-10 minutos más o hasta que la masa esté suave y lisa. Tapar con papel transparente para que no se seque y dejar reposar durante al menos 2 horas a temperatura ambiente o en nevera durante toda la noche.

Pasado ese tiempo, volver a amasar, dar forma de cilindro pequeño para y cortar en 16 piezas iguales, que las boleamos para darles forma después. Poner Maizena por encima para que no se seque la masa y chafar un poco cada pieza con las manos. Terminar de formar con un rodillo dando vueltas a la masa sobre sí misma hasta tener como resultado discos finos. Si es necesario, matizar las piezas cortando con un molde metálico circular. Repetir la acción con el resto de bolitas y guardarlas tapadas.

Para el relleno triturar el seitán con ayuda de una picadora y rallar el jengibre. Juntar con el resto de los ingredientes del relleno en un bol, cubrir con film y dejar macerar en la nevera durante 20 minutos. Mientras, preparar la salsa mezclando bien los ingredientes en un bol aparte y reservar en una salsera. Separar una oblea y humedecer los bordes con un poco de agua para poder cerrarlos después. Colocar una cucharadita de relleno en el centro, dar forma de medialuna y hacer pliegues en los bordes.

Colocar todos las gyozas en una sartén con un poco de aceite de sésamo (podría ser de oliva) y cocinar sin moverlos hasta dorar. Una vez cojan color por debajo, añadir medio vaso de agua con una cucharadita de harina fina de maíz (Maizena) diluida y cocinar con tapa durante unos 5 minutos o hasta que se cocinen al vapor por completo.

Servir junto a la salsa y decorar las gyozas con la parte verde de la cebolleta picada.

Seitana irinaz eta gari glutenaz egindako prestakina da, soja saltsako salda batean egiten dena (hemen shoyu eta tamari), Kombu alga eta jengibrearekin. "Landare haragia" deitzen da antzeko itxura duelako eta haragia bezala kozinatu daitekeelako. Proteina du, haragi eta arrainen antzeko kantitatean, % 20 inguru.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 400 g seitán
  2. 150 g col
  3. 50 g tipuleta
  4. 2 dientes baratxuria
  5. 1 cda jengibre birrindua
  6. 5 ml gatz gutxiko soja-saltsa
  7. 7 g artirun
  8. 5 ml salbia

Obleas

  1. 100 g gari-irin
  2. 40 ml ur beroa
  3. 1 pizca gatz
  4. 26 g arto-almidoia

Salsa

  1. 50 ml gatz gutxiko soja-saltsa
  2. 30 ml almendra-irina
  3. 5 ml salbia
  4. 8 g sesamo txigortua

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