Alcachofas con gambas al microondas
- Segundo plato
- 5161 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En un recipiente apto para microondas se coloca el ajo picado con el aceite de oliva. Tapamos con un film perforado para que salga el vapor y cocinamos a máxima potencia unos 30 segundos. En ese salteado colocamos las alcachofas lavadas y escurridas, las gambas sin descongelar, y cocinamos a máxima potencia 2 minutos, tapadas con el papel film perforado. Sacamos del microondas el recipiente, removemos –si es necesario, volvemos a cocinar un poco más–. Retiramos del microondas, añadimos el perejil muy troceado y dejamos que repose el conjunto tapado durante 2 minutos.
Ingredientes (4 personas)
- 2 latas de corazones de alcachofa EROSKI
- 1 bolsa de gambas peladas congeladas EROSKI basic
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/