Helado de higos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
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Modo de preparación

Pela los higos y trocea la pulpa, congela durante 24 horas.

Exprime el zumo del limón

Añade los higos, el zumo de limón y la leche condensada al vaso de una batidora y tritura hasta que nos quede una crema suave y sin grumos.

Monta la nata.

Añade la mezcla de higos a la nata y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una textura homogénea.

Transfiere la mezcla a un molde y congela al menos durante 3 horas antes de servir.

Una manera muy fácil de preparar un helado en casa con solo 3 ingredientes y sin necesidad de heladera.

Propiedades nutricionales. En el Semáforo Nutricional destaca el contenido de grasa saturada y azúcares, 18 y 32% de la cantidad máxima diaria recomendada. Las grasas saturadas provienen en su mayoría de la nata, aunque las grasas saturadas de los lácteos no son tan perjudiciales como  otro tipo de grasa saturada, su concentración en la nata, hace que se deba consumir con moderación y en pequeñas cantidades.

Los azúcares provienen de los higos y la leche condensada. Estos últimos son los más inconvenientes.

Truco. Para disminuir la cantidad de grasa saturada y azúcares añadidos se pueden sustituir la leche condensada y la nata por yogur natural cremoso tipo griego y leche evaporada. El dulzor natural de los higos, sobre todo si están maduros, puede ser suficiente sin necesidad endulzar más el helado.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 600 g de pulpa de higos
  2. - 125 g de leche condensada
  3. - 125 g de nata líquida
  4. - 1 limón
  5. - ½ cucharadita de albahaca (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/