Manzanas asadas

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Manzanas asadas

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kcal
111 6%
Azúcares
17g 18%
Grasas
4,2g 6%
Grasas saturadas
2g 11%
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Modo de preparación

Limpiamos muy bien las manzanas. Con un descorazonador o con un cuchillo de punta quitamos el corazón de cada manzana sin calar a fondo. Damos un corte longitudinal en el tercio superior de la manzana, solo cortando la piel. Las colocamos en una fuente de horno. En el agujero de cada manzana echamos el azúcar y por encima colocamos un poquito de mantequilla. Introducimos al horno previamente calentado y se retiran cuando estén asadas (unos 30 minutos, depende de la clase de manzanas). Para saber si ya lo están, se pincha con una aguja en un costado: si la aguja entra bien, están en su punto. Se sirven frías o templadas con los jugos del asado.
La manzana es una excelente fruta. Sus cualidades son múltiples y entre ellas destaca su aporte de azúcares, fibra, sodio, potasio, fósforo y vitaminas C y B. Es un buen aliado para problemas digestivos como la acidez, la diarrea o la gastroenteritis. En este caso se sirve asada y se añade azúcar y mantequilla. Esto, por una parte, aumenta el valor proteico de la receta así como la adición de calcio procedente de la mantequilla; pero por otra parte aumenta también la cantidad de grasas y azúcar. Deben consumirse con moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 manzanas golden
  2. 20 g de azúcar
  3. 20 g de mantequilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/