Marmitako de atún fresco

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Marmitako de atún fresco

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Modo de preparación

Rehogamos con aceite la cebolla y el pimiento picados. Pelamos y chascamos las patatas (a medio corte, tiramos de la patata en lugar de terminarlo con el cuchillo). Una vez pochada la verdura, añadimos las patatas y rehogamos. Añadimos el caldo hasta casi cubrir el guiso y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas. Troceamos el atún en cubos, lo salamos ligeramente e incorporamos a las patatas. Tapamos la cazuela y retiramos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de patata
  2. 400 g de atún fresco
  3. 1 pimiento verde
  4. 1 cebolla
  5. 1 brik de caldo de pescado o verdura EROSKI
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  7. una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/