Plátano asado aromatizado con pimientas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Plátano asado aromatizado con pimientas

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kcal
132 7%
Azúcares
26g 29%
Grasas saturadas
0,1g 1%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Pelamos y troceamos los plátanos en rodajas alargadas que colocamos en la bandeja de horno sobre un papel de horno y espolvoreamos una pizca de pimientas variadas recién molidas y una pizca de sal. Introducimos en el horno a 200ºC hasta que el plátano comience a dorarse, sacamos del horno y cuando esté templado sacamos a la fuente de servicio y presentamos como guarnición o postre.
El plátano es una fruta de gran valor nutritivo. Aporta interesantes cantidades de hidratos de carbono, magnesio y potasio, de ahí que sea tan apreciado por los deportistas. También es una de las frutas favoritas de los niños, ya que es gustosa, dulce y muy fácil de pelar. Su contenido en fibra hace del plátano un alimento idóneo en la regulación del nivel de colesterol en sangre y en la prevención y el tratamiento tanto del estreñimiento como de la diarrea. De hecho, es una fruta de fácil digestión siempre que esté algo madura. En cuanto a si el plátano engorda o no, un plátano contiene entre 55 y 110 calorías, en función de su tamaño y su peso. Para sorpresa de algunos, es lo mismo (o incluso menos) de lo que aporta una manzana. Si se compara por raciones de fruta, un plátano de tamaño mediano y sin piel pesa aproximadamente 80 gramos, mientras que una manzana mediana sin piel ni pepitas pesa sobre los 150 gramos. Ambas piezas contienen unas 70 calorías.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 plátanos de Canarias
  2. Pimientas variadas molidas
  3. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/