Salmón Marinado

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Salmón Marinado

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Modo de preparación

A la hora de comprar el salmón, le pedimos a nuestro pescadero que nos lo limpie, pero que le deje la piel.  Retiramos las posibles espinas que hayan podido quedar.

Picamos el eneldo fresco en trozos pequeños. Reservamos

En un bol mezclamos la sal y el azúcar, y cubrimos con esta mezcla la parte interna del salmón (la que no tiene piel) seguidamente añadimos la pimienta molida, y terminamos cubriendo con el eneldo picado.

Colocamos un lomo sobre otro, dejando la piel al exterior de ambas partes. Lo envolvemos en film transparente, dejando los extremos abiertos para que pueda salir el líquido que este va eliminando.

Lo colocamos en una fuente, y lo dejamos en el frigorífico durante 48 horas.  Transcurridas las primeras 24 horas, escurrimos el líquido sobrante y le damos la vuelta.

Retiramos el film transparente, eliminamos los posibles restos de sal que haya podido quedar.  Lo cortamos en finas lonchas.

 

 

 

 

Ingredientes (10 personas)

  1. 1 kg de salmón ( lomos con piel ) E.Natur
  2. 80 g de azúcar
  3. 125 g de sal en escamas
  4. 10 g de pimienta en grano
  5. Eneldo fresco

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